Estudio de Palabra Bíblica (Griego)

La guía Estudio de Palabra Bíblica  provee información detallada sobre una palabra específica y su uso. Es compatible con las palabras en Español, así como el idioma original Griego, Hebreo y Arameo.

Accesando a la Guía Estudio de palabra bíblica

Existen dos formas principales de generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica: desde el menú de Guías o desde el menú Contexto.

Estudio de palabra bíblica desde el menú de Guías

Para generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica desde el menú de Guías

1. Haga clic en Guías > Estudio de palabra bíblica.

Nota: Por defecto, el Estudio de palabra bíblica está anclada en la parte superior del menú de guías. Tambien se puede acceder desde la sección de Guías dentro del menú.

Para especificar la palabra en la que usted está interesado:

1. Ingrese la palabra en la caja de Búsqueda.

1. Escoja una las opciones de la lista desplegable.

Estudio de palabra bíblica desde el menú Contexto

Para generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica desde un texto que está estudiando:

1. Haga clic derecho en una palabra.

1. Asegúrese que el lema esté seleccionada en el panel derecho del menú Contexto.

1. Haga clic en Estudio de palabra bíblica del lado izquierdo.

Nota: Usted puede generar reportes en esta guía desde cualquier texto del idioma original que esté morfológicamente etiquetado, o desde una traducción en español que incluye un interlinea inverso.

Usando la Guía Estudio de palabra bíblica

Una Estudio de palabra bíblica stándar tiene varias secciones. Haga clic en el enlace de Todos los pasajes si quiere restringir la guía a un pasaje particular, o a un rango de versículos.

Desplácese hacia abajo por las secciones de la Guía de Estudio de Palabra Bíblica hasta que encuentre unas que sean relevantes a su estudio. Estas pueden incluir:

Lema

Con un solo clic, esta sección proporciona acceso a léxicos o enciclopedias en su Biblioteca (si está presente) para ver las formas diferentes que esta palabra toma en el Nuevo Testamento griego.

Haga clic en más >> para ver más diccionarios y haga clic en el enlace de Tablas morfológicas (si está presente) para ver las formas diferentes que esta palabra toma en el Nuevo Testamento griego.

Traducción

Esta sección tiene un anillo de traducción que muestra las maneras diferentes en que la palabra griega que está estudiando se puede traducir en la versión que está usando.

• Ponga su cursor sobre la parte superior-derecha del panel para mostrar la opción de Configuración  que le permite cambiar la Biblia que se usa en la traducción.

• Haga clic en un segmento del anillo para ver donde una palabra específica en español traduce la palabra Griega.

• Ponga su cursor sobre un segmento para ver todas las palabras griegas que se traducen por la palabra específica en español.

Raíz

Esta sección muestra la palabra raíz de la cual se deriva el lema que está estudiando, junto con todos los otros lemas que descienden de la misma raíz. El lema que usted buscó está señalado con un punto naranja. Los gráficos pequeños a la derecha le muestran el número total de ocurrencias de la raíz y de los lemas individuales. Ponga su cursor sobre uno para ver un desglose por cada libro de la Biblia.

Haga clic en uno de los lemas diferentes en esta sección para abrir un nuevo Estudio de Palabra Bíblica enfocado en esa palabra.

Sentidos

Esta sección muestra los sentidos, o significados, diferentes que se toman de la palabra que se está estudiando y opera de manera similar al anillo de Traducción anterior.

Ponga su cursor sobre un Sentido para ver una definición, y hágale clic para abrir el Léxico de Sentidos Bíblicos a ese Sentido.

Elementos en la Cláusula

Esta sección muestra las diferentes entidades asociadas con la palabra que se está estudiando. Puede cambiar entre roles gramaticales o semánticos usando el botón en la esquina superior derecha.

Haga clic en un participante para ver donde aparece con el verbo en particular.

• En modo semántico, se muestra información similar agrupada de acuerdo a roles semánticos como Agente y Paciente. Ponga su cursor sobre un rol semántico para abrir una pantalla con una definición de ese rol.

Marco de Caso

Esta sección le permite encontrar combinaciones de roles semánticos en las cuales aparece su palabra. La interfaz funciona de manera similar al anillo de Traducción. Haga clic en uno de los agrupamientos para expandirlo.

Lema en Pasaje

Esta sección muestra dónde se discute la palabra que está estudiando dentro de comentarios en su Biblioteca.

Usted puede ordenar los resultados de la sección Lema en pasaje al hacer clic en Pasaje (ordenados por pasajes bíblicos) o Recursos (ordenados por recurso).

Hay dos secciones dentro de Lema en Pasaje. La primera, Lemas en Pasaje, muestra una lista de comentarios que discuten el lema en el contexto de un pasaje bíblico específico. La segunda sección, Otros Lemas, muestra una lista de comentarios que discuten el lema que está estudiando fuera de un contexto bíblico específico.

Desplácese hacia abajo al libro de la Biblia que le interese y expanda la entrada. Luego, expanda el recurso que usted quiere estudiar.

Búsquedas Textuales

Esta sección muestra dónde la palabra que está estudiando aparece en fuentes del idioma original. Haga clic en una de las entradas para realizar una Búsqueda Morfológica en ese recurso.

Abrir Estudio de palabra bíblica en Logos

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Estudio de palabra bíblica