Análisis de texto

Una guía Análisis de texto proporciona información detallada acerca del texto subyacente Griego o Hebreo en un pasaje bíblico. Proporciona información acerca de variantes textuales, discusiones de los detalles gramáticos, visualización de estructuras de cláusulas, y detalles de cada palabra en el texto.

Esta guía le muestra cómo acceder al Análisis de texto, como escoger el pasaje que usted quiere estudiar, e información clave proporcionada en la Guía.

Accediendo a la guía Análisis de texto

Existen dos maneras de generar una guía Análisis de texto:

Para generar un Análisis de Texto desde el menú de Guías:

1. Haga clic en Guías > Análisis de texto.

Nota: Por defecto, la guía Análisis de texto está anclada en la parte principal del menú de guías. También se puede acceder en la sección de Guías dentro del menú de Guías.

Para generar una guía Análisis de Texto de un pasaje específico:

1. Escriba el pasaje en la caja de referencia

1. Presione Enter, o elija desde la lista desplegable una de las opciones disponibles.

>Para generar un Análisis de Texto desde el pasaje bíblico que esté estudiando:

1. Resalte el pasaje que quiera estudiar, después haga clic derecho para abrir el menú Contexto.

1. Asegúrese que “Referencia” esté seleccionado en el menú Contexto.

1. Haga clic en Análisis de texto a la izquierda.

Usando el Análisis de Texto

Desplácese en las secciones de la guía Análisis de texto hasta que encuentre aquellas que son relevantes para su estudio. Puede añadir secciones de la guía al hacer clic en Añadir en la esquina superior derecha dentro del panel y activándolas secciones que usted quiera ver. Las secciones e información disponibles dependerán de su paquete adquirido en Logos y de los recursos que haya adquirido. Estos pueden incluir:

Variantes Textuales

Esta sección proporciona acceso a información de texto crítico en el versículo o pasaje que esté estudiando. Esto incluye enlaces a comentarios textuales, aparatos, y textos del idioma original en su Biblioteca.

Haga clic en uno de estos enlaces para abrir el recurso al pasaje relevante.

Gramáticas

Esta sección enlista artículos de gramáticas del idioma original que menciona el pasaje que está estudiando. Estos artículos están agrupados por área temática. Para ver las gramáticas relacionadas a un tema particular, haga clic en él y seleccione un artículo.

Visualizaciones

Esta sección muestra recursos en su Biblioteca que visualmente representan la estructura del texto bíblico. Haga clic en uno para abrirlo, y ponga su cursor sobre un nodo para mostrar su alcance (indicado por líneas anaranjadas) y su definición (en una ventana de diálogo).

Palabra por Palabra

Esta sección muestra detalles (incluyendo gramatical, morfológico, sentido, y sintáctico) acerca de cada palabra en el pasaje. Haga clic en una palabra en un versículo para ir a la información acerca de esa palabra. Ponga su cursor sobre una entrada para obtener más detalles, y haga clic en la entrada para obtener más información, así como desde un léxico.

Nota:La referencia en el léxico está resaltado para que sea más fácil encontrar la posición relevante en el artículo del léxico. Esto se habilita al seleccionar el filtro visual de recurso “Destacar las referencias activas”.

Abrir la guía Análisis de texto

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Análisis de texto

Logos Wiki: Análisis de texto (en inglés)