Colecciones

Las Colecciones son grupos personalizados de recursos individuales que pueden ser buscado específicamente en diferentes lugares dentro del programa de Logos. are individually created, customizable, groups of resources which can be searched specifically in several places within Logos.

Creando una nueva colección

1. Haga clic en Herramientas > Colecciones.

1. Una ventana para crear una nueva Colección sin Nombre se abrirá. Si le aparece una colección ya existente, haga clic en Nueva.

1. Reemplace el título “Colección sin Nombre” con el título de su elección.

Nota: Si el nombre es igual al de otra colección, un número 2 se le añadirá al final del título de la colección que se está guardando.

1. Seleccione la opción Mostrar Recursos Paralelos para que la colección esté disponible en el Set de Recursos Paralelos..

1. Use el campo de Regla para añadir recursos específicos de su Biblioteca a su Colección como se muestra a continuación:

• Busque recursos específicos:

• Busque temas específicos:

• Agregue una etiqueta a los recursos de su Biblioteca y use mytag:[título de la etiqueta] para reducir la lista de libros usando la etiqueta como filtro.

• Consultas completas sintácticas son soportadas al usar operadores como: Y, O, and YNO para definir sus rangos.

1. Mientras que la regla está siendo ingresada, los resultados aparecerán bajo = Colección Resultante. Si la colección resultante es aceptable, el proceso está completo. Si hay recursos faltantes o no deseados, proceda con los pasos 6 y 7.

1. Cuando se agregan nuevos recursos a la Biblioteca, si tales recursos igualan las Reglas de una colección específica, los mismos serán agregados automáticamente.

1. Para remover un recurso no deseado de la colección, arrastre el recurso a la sección de - Sustraer estos recursos.

1. Para agregar un recurso que no ha sido reconocido por las Reglas, abra su Biblioteca y arrastre el recurso deseado a la sección de + Añadir estos recursos.

Edite una colección

Del menú de Colecciones , haga clic en Abrir y seleccione una colección a editar.

• Agregue o elimine artículos del campo de Reglas ;

• Recursos adicionales pueden ser arrastrados desde la Biblioteca a la sección + Añadir estos recursos; o

• Un recurso en la sección de - Sustraer estos recursos puede ser eliminado, lo que lo puede agregar de nuevo a = Colección Resultante.

Colecciones enteras pueden ser arrastradas a las secciones de + Añadir (o - Sustraer) estos recursos:

1. Haga clic en Abrir para visualizar sus colecciones.

1. Arrastre la Colección deseada a la sección correspondiente

Todos los recursos de esa colección se añadirán o eliminarán de la sección = Colección Resultante.

Imprimir o Exportar

1. Haga clic en el menú de panel de Colecciones.

1. Haga clic en Imprimir/Exportar, o presione en su teclado las teclas Cmd+P (en Mac) o Ctrl+P (en Windows).

1. Haga clic en Imprimir, Copiar a portapapeles, y seleccione una de las opciones Guardar como archivo: (tales comoRich Text Format (Word, etc.), Documento de texto, Sitio web (HTML), Documento XPS (en Windows), o Documento PDF (en Mac)), o seleccione una de las opciones de Enviar a nuevo documento: o una de las opciones de Pegar a documento abierto.

1. Seleccione la ubicación en su disco duro para guardar el archivo y haga clic en Guardar.

Exporte la Bibliografía desde su Colección

Desde el menú de Imprimir/Exportar:

1. Seleccione Solamente Bibliografía haciendo clic en el espacio en blanco.

1. Seleccione un formato de referencia de la lista o proceda con el formato por defecto.

1. NOTA: Usted puede seleccionar un formato de referencia al hacer clic en Herramientas > Preferencias del Programa, y busque en la lista de formatos disponibles para encontrar el formato preferido.

1. Haga clic en Imprimir, o seleccione la opción deseada para Exportar.

1. Sumado a las opciones mencionadas, las referencias pueden ser exportadas en formatos BibTeX Style, Estilo Refer/BiblX, o Estilo RIS.Estos formatos pueden ser usados para importar información bibliográfica de la colección al software de administración de referencias de su preferencia.

Guardar como Documento Bibliográfico de Logos

1. Haga clic en el menú del panel deColecciones .

1. Haga clic en Guardar como Bibliografía

1. Esta opción guardará las referencias bíblicas para todos los artículos de su colección en el formato bibliográfico de su elección a Documentos > Bibliografía

Eliminar una Colección

1. Haga clic en Herramientas > Colecciones > Abrir

1. Haga clic derecho en el título de la colección

1. Haga clic enEliminar

Recursos Adicionales

Logos Wiki: Collections

Logos Wiki: Example Collections

Logos Pro: Collections