Cursos

Un plan en la herramienta Cursos es una secuencia de lecturas y actividades destinados a enseñarle acerca del tema correspondiente en el título. La herramienta Cursos puede ser accesada al hacer clic en Herramientas > Cursos, y proporciona una lista de planes y el contenido de cada plan en un solo panel.

La herramienta Cursos muestra dos pantallas:

• La pantalla de Planes que da el listado de los planes iniciados, completados y disponibles;

• La pantalla de Contenido del Plan que muestra el contenido del plan seleccionado.

Pantalla Todos

La pantalla Todos le permite explorar todos los planes que están disponibles para usted. El panel tiene una barra lateral en donde puedes elegir un plan según sus propiedades, una barra de búsqueda, y una lista de planes, seccionado en las siguientes categorías:

• Comenzado — muestra cualquier plan que ya haya empezado a estudiar. Cuando abre el panel de Cursos por primera vez, esta lista no aparecerá, porque no ha iniciado ningún plan.

• Terminado — muestra los planes ya ha leído, si es que hay alguno. "Terminado" quiere decir que ya ha visto todo el contenido dentro de este plan.

• Recomendado para Ti — muestra los planes que temenos para recomendarle, si hay alguno. (Un plan está recomendado cuando muchos usuarios lo han visto, no está basado en su Biblioteca ni en los recursos que haya abierto.)

• Disponible — muestra todos los planes disponibles para usted.

• Parcialmente no disponible — muestra los planes que están disponibles, pero debido a algunos recursos que le faltan, no puede comenzar.

• No disponible— muestra los cursos que no ha adquirido (como los cursos de Logos Mobile.Ed), o aquellos que no puede emezar porque no tiene ningún recurso requerido.

• Nota: aún puede explorar la reseña de estos planes.

Encuentre un Plan

Utilice la barra de buscar para encontrar la lista de aquellos planes que se enfocan en temas o autores particulares.

Utilice la barra lateral de la izquierda para filtrar la lista de planes según sus propiedades. Por ejemplo, para encontrar todos los planes con un tiempo estimado de 20 minutos por sesión, haga clic en 20 minutos bajo el filtro “Duración promedio de la sesión” en la barra lateral del panel.

Contenido de un Plan

Evaluar un Plan

Una vez que hayas encontrado un plan que le parezca interesante, haga clic en el título para abrir la pantalla de contenido/detalles. El plan no aparecerá como “Comenzado” hasta que haga clic en Comenzar para mostrar la primera lectura. Hasta que eso suceda, usted puede ver el resumen del plan (pero no el contenido) y leerlo para saber si quiere o no iniciar el plan.

Si no quiere iniciar el plan, puede hacer clic en Todos el panel de Cursos dentro del panel de Herramientas para volver a ver todos los planes. Si limita su búsqueda usando la barra de buscar, haga clic en la flecha izquierda en la barra lateral para volver a su lista filtrada.

Empezar un Plan

Una vez que elija un plan para leerlo, puede activar un calendario haciendo clic en la opción a mi propio ritmo para elegir las demás opciones.

Los planes están divididos por un cierto número de sesiones, que consisten en una o más pantallas de contenido para que usted pueda interactuar. Una sesión es una parte de contenido por turno. A diferencia de Plan de Lectura, que distribuye el contenido de una lectura por una calendarización predeterminada, la herramienta Cursos hace lo contrario: Un conjunto de sesiones predeterminadas están distribuídas a lo largo del calendario, basado en su horario preferido.

Comience el curso al hacer clic en Comenzar.

Note que el primer tema se titula Iniciar el plan antes de comenzar su lectura, y le sigue Detalles del Plan. La última parte del plan se titula Al finalizar, que muestra una estadística de su progreso.

Detalles del plan/Barra lateral de Contenido

La barra lateral izquierda de un plan muestra todo el contenido que se aborda desde el inicio hasta el final. Si usted programa un calendario para su plan, ésta mostrará fechas correspondientes al calendario que haya elegido. De no ser así, solo verá los títulos de contenido del plan.

La primera lectura aparecerá de color naranja, y se marcará en la barra lateral con un punto naranja. El punto naranja indica tu lectura actual dentro del calendario del plan. Es algo que te indica "Usted está aquí" dentro del plan.

El margen derecho del plan indica su progreso en el curso, marcando cada elemento con un ícono:

• Un punto naranja señala su posición actual en el plan.
  • Un anillo de progreso aparecerá si una sesión está parcialmente completa.
  • Una palomita en verde muestra qué sesiones ya están completadas.
  • Un candado gris representa el contenido de recursos de los cuales aún no tiene licencia.
  • NOTA: Si inicia un plan en donde la mayoría de los recursos tienen este ícono, no tendrá acceso al contenido completo del plan hasta que lo haya conseguido.

Puede utilizar la tabla de contenido para navegar dentro del plan sin seguir un orden. Los temas que se salte no estarán marcados hasta que regrese y los complete.

Puede mostrar u ocultar el temario haciendo clic en este ícono: .

Vista del contenido de un Plan

El contenido general de un plan se muestra a la derecha del panel. Notará un botón azul que dice Continuar en la parte superior derecha. La pantalla de contenido se marcará cuando haga clic en Continuar para salir de esa vista e ir a la siguiente lección.

Muchos planes dentro de la herramienta Cursos consisten en fragmentos de recursos múltiples. En la parte superior de la pantalla de lectura se muestra el título del recurso de donde es el contenido. Haga clic en este título para abrir el recurso en otro panel (esto le sirve si, por ejemplo, quiere leer más del texto a parte del fragmento incluído en el plan). Cada pantalla mostrará solamente el fragmento requerido para el plan.

Los planes dentro de la herramienta Cursos le mostrará ciertos tipos de fragmentos de contenido:

• Fragmentos de recursos— porciones de libros dentro de su Biblioteca. Puede hacer clic derecho dentro de estos recursos para buscar información, hacer notas y resaltar texto.

• Video y texto — algunos cursos tienen clases tanto en video como en texto, el video vendra en la parte superior de la Ventana y el texto en la parte inferior.

• Vista previa de recursos sin licencia — si el fragmento viene de un recurso que no ha adquirido, en su lugar verá una vista previa (que usualmente viene con un link para comprar el curso).

• Links a herramientas — algunos planes incluyen links para Auto-evaluaciones o Guías. Haga clic en el link para abrir la herramienta.

Use las flechas derecha e izquierda en la parte superior del panel para moverse en el historial del plan. Nota: Esos botones no te permitirán avanzar a la siguiente lectura o sesión.

Habrá completado la sesión una vez que haya leído todo el contenido dentro de la sesión y haya hecho clic en Continuar. Verá una pantalla que dice ¡Felicitaciones! Que le muestra qué tanto ha avanzado en la sesión (generalmente aparece un 100%, a menos que se haya saltado alguna lectura), y qué tanto ha avanzado en el plan completo.

Recursos Adicionales

Logos Pro: Herramienta Cursos