Léxico de Sentidos Bíblicos

El Léxico de Sentidos Bíblicos es un estilo diferente de léxico organizado alrededor del sentido, o significado, de palabras y toma en cuenta cómo son usados en contextos de lenguaje original. Los sentidos pueden abarcar diferentes palabras (lemas) y diferentes lenguajes mientras que la misma palabra puede tener un sentido diferente en diferentes contextos.

Una de las características innovativas del Léxico de Sentidos Bíblicos es cómo las entradas son acomodadas de una manera jerárquica con entradas “menores” refinando las características del sentido más arriba en la estructura.

Comienza Ahora

1. Abra el Léxico de Sentidos Bíblicos Léxico de Sentidos Bíblicos Herramientas > Bible Sense Lexicon.Léxico de Sentidos Bíblicos.

1. Busque un sentido ingresandolo en la barra de Búsqueda. Mientras usted escriba, una lista desplegable de resultados sugeridos aparecerá. Puede seleccionar uno de estos o continuar escribiendo su consulta, luego presione Enter.

1. El panel izquierdo muestra:
  • La etiqueta de sentido, parte del discurso y una definición.

• Un gráfico mostrando la frecuencia del uso a lo largo de la Biblia, organizado por libro. El número de ocurrencias está a la izquierda del gráfico.

• Un enlace para realizar un búsqueda Bíblica.

1. La sección Lemas enlista las palabras del lenguaje original asociadas con el sentido, ordenadas por frecuencia. (Haciendo clic en un lema abrirá un Estudio de Palabra Bíblica para ese lema.)

1. La sección Parentesco muestra como el sentido actual se relaciona con otros sentidos. El icono + indica que el sentido adyacente se conecta a sentidos subordinados. Al hacer clic en uno de estos sentidos relacionados actualiza el Léxico de Sentidos Bíblicos para mostrar esa entrada.

1. La secciónVer También contiene enlaces relacionados a entradas de la Enciclopedia Bíblica, Explorador de Temas y los números Louw-Nida.

1. El panel derecho muestra una visualización de la jerarquía de sentidos de los cuales el sentido que buscó es una parte. Deslizándose sobre un sentido, abre una ayuda de herramienta de información mostrando una definición y lemas para ese sentido. Sentidos con círculos llenos adyacentes tienen sentidos subordinados y pueden ser expandidos haciendo clic en ellos.

Léxico de Sentidos Bíblicos para Búsqueda Bíblica

Use el Léxico de Sentidos Bíblicos para realizar una búsqueda Bíblica:

1. Escriba una consulta en la caja de búsqueda del Léxico de Sentidos Bíblicos y presione Enter.

1. SeleccioneBuscar el sentido [“término de búsqueda”]. Un nuevo panel de Búsqueda Bíblica aparecerá mostrando los resultados de una búsqueda de sentido para su consulta. (Nota: Una búsqueda de sentido en la forma <Sentido [término]> devolverá resultados para ese sentido así como para cualquier sentido subordinado. Para excluir sentidos subordinados, añada un signo de igualdad a la búsqueda: <Sentido=[término]>.

Búsqueda de Sentido desde el Menú de Contexto

Para ejecutar una búsqueda de Sentido desde una pasaje bíblico, haga clic derecho en una palabra, deslice su mouse hacia abajo, del lado derecho del menú de contexto hasta que alcance la entrada de sentido, dele clic y luego haga clic en Buscar > Este Recurso del lado izquierdo

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Léxico de Sentidos Bíblicos

Capacitación para Logos: Léxico de Sentidos Bíblicos

Logos Pro: Bible Sense Lexicon

Logos Academic Blog: Sense of the Day