Explorador Bíblico

La herrmamienta Explorador Bíblico presenta datos bíblicos en una manera nueva y sencilla de navegar. Aunque puede usar Logos para crear consultas de búsqueda complicadas, el Explorador Bíblico usa exploración facetada para proveer una manera accesible y fácil de usar para encontrar información.

Nota: Dada a la gran cantidad de datos requeridos para hacer que esta herramienta funcione, el Explorador Bíblico es una función solo en línea.

Para empezar

1. Abra el Explorador Bíblico dando clic en Herramientas > Explorador Bíblico. El Explorador Bíblico esta compuesto de una barra de herramientas y dos paneles:

• Un panel de contenido principal que muestra los versículos Bíblicos o pasajes que coincide con los criterios seleccionados en la barra lateral.

• La barra lateral contiene una caja de Búsqueda y una lista facetada de filtros de búsqueda. Escribiendo una consulta en la caja de Búsqueda filtra la lista facetada para mostrar solamente los filtros relevantes a esa consulta.

1. Elija la versión de la Biblia que desea buscar dándole clic en el menú desplegable de la versión de la Biblia y haciendo una selección.

1. Ingrese el versículo, pasaje o sección bíblica que desea buscar en la caja de Pasaje en la barra de herramientas (Opcional).

1. Haga una selección de la lista facetada (ingrese una consulta de búsqueda para filtrar la lista). (Nota: Puede seleccionar múltiples filtros de búsqueda mientras que no sean exclusivamente mutuos.)

1. Los versículos que coinciden con los filtros que seleccionó aparecerán en ese panel de contenido.

Refinando una Búsqueda

• Refine su búsqueda seleccionando filtros adicionales en la barra lateral.

• Puede remover un filtro seleccionando la junto a él en la parte superior del panel de contenido principal.

• Restrinja sus resultados de búsqueda a un verso en particular, pasaje, libro o sección bíblica ingresandolo en la caja de pasaje.

• Puede aplicar filtros visuales a sus resultados de búsqueda seleccionando el icono de Filtros Visuales y escogiendo uno o más filtros visuales.

• Puede seleccionar si sus resultados de búsqueda muestran versículos individuales o pericopes (secciones naturales) haciendo clic en el icono del menú desplegable del pasaje y haciendo una selección.

Envíe su Búsqueda

Puede mandar sus resultados de búsqueda a un panel de Recursos, lista de Pasaje, o panel de Búsqueda haciendo clic en el icono de Enviar Resultados de Búsqueda y haciendo una selección. (Nota: esto envía los versos o pasajes dentro de sus resultados de búsqueda al panel o lista seleccionada—no a su consulta de búsqueda en sí.)

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Explorador bíblico

Logos Pro: Explorador bíblico