Explorador Bíblico

El Explorador Bíblico presenta datos bíblicos de una forma nueva y fácil de navegar. Aunque usted puede usar Logos para crear términos de búsqueda complejos, el Explorador Bíblico usa búsquedas en faceta para proporcionar una forma fácil y accesible de encontrar información.

Nota: Debido a la gran cantidad de datos requeridos para el funcionamiento de esta herramienta, el Explorador Bíblico es una función disponible solamente en línea.

Para empezar

1. Abra el Explorador Bíblico dando clic en Herramientas > Referencia > Explorador Bíblico. El Explorador Bíblico está compuesto de (1) un panel de contenido principal que muestra versículos bíblicos de pasajes que se comparan con el criterio seleccionados en la barra lateral; y (2) una barra lateral que contiene la opción de Buscar y una lista de filtros de búsqueda. Al ingresar términos en el espacio de Búsqueda, esto filtra la lista para mostrar solamente los filtros relevantes a ese término ingresado.

1. Seleccione la versión de la Biblia que desea buscar dando clic en el menú desplegable de Versión de Biblia y seleccionando la opción deseada.

1. Ingrese el versículo, referencia, o sección bíblica que desee buscar en el espacio de Pasaje en la barra de herramientas. (Opcional)

1. Haga una selección de la lista facetada (ingrese un término de búsqueda para filtrar la lista). Nota: Puede seleccionar múltiples filtros de búsqueda siempre y cuando no se excluyan mutuamente.

1. Versículos que se comparan con los filtros seleccionados aparecerán en el panel de contenido.

Afinando una Búsqueda

• Afine su búsqueda al seleccionar filtros adicionales en la barra lateral.

• Puede eliminar un filtro dando clic en la image-3.png ubicada a un costado del filtro en la parte superior del panel de contenido principal.

• Restrinja sus resultados de búsqueda a un versículo, pasaje, libro, o sección bíblica específica al ingresarlo en el espacio de referencia.

• Puede aplicar filtros visuales a sus resultados de búsqueda dando clic en el ícono de Filtros Visuales  image-4.pngy seleccionando uno o más filtros visuales.

• Puede seleccionar si sus resultados de búsqueda muestran versículos individuales o pericopes (secciones naturales) haciendo clic en el icono del menú desplegable del pasaje y haciendo una selección.v

Envíe su Búsqueda

Puede enviar sus resultados de búsqueda a un panel de Recurso, Lista de Pasaje, o panel de Búsqueda al dar clic en el ícono de Enviar Resultados de Búsqueda  image-6.png y seleccionando la opción deseada. (Nota: esta opción envía los versículos o pasajes dentro de su resultado de búsqueda al panel o lista seleccionada—no a sus términos de búsqueda.)

Open the Bible Browser in Logos

Additional Resources

Logos Help: Bible Browser