Enciclopedia bíblica

Print Friendly and PDF

No importa en donde consulte más detalles acerca de personajes bíblicos y lugares, el contexto de algún evento histórico, o algún hallazgo de algún tema teológico, la Enciclopedia bíblica le dará la información necesaria; esta herramienta es de las funciones más poderosas de Logos, y hace que prácticamente cualquier término bíblico o teológico sea capaz de encontrarse facilmente

Saltar a:

Abrir la Enciclopedia bíblica

Secciones de la Enciclopedia bíblica

Guía de libro biblico

Abrir la Enciclopedia bíblica

Desde el menú Herramientas

1. Haga clic en el menú Herramientas y seleccione la Enciclopedia bíblica.

Abrir la Enciclopedia bíblica en Logos

1. Escriba el nombre de un personaje, lugar, objeto, evento o tema dentro del panel de búsqueda y presione Enter.

Desde el menú Contexto

1. Haga clic derecho sobre la palabra que desea consultar
  2. Las palabras con alguna entrada existente hacia la Enciclopedia bíblica, se verá marcado desde la columna izquierda. Haga clic en la columna para expandir las opciones disponibles. Haga clic en Enciclopedia bíblica para abrir la entrada de la palabra que haya elegido.

Nota:Las metáforas no siempre tendrán entradas a la Enciclopedia bíblica. En este caso, encuentre un uso concreto de la palabra, por ejemplo: "tesoro" en 2 Cor. 4:7 no contiene alguna entrada, pero sí en Mat. 13:44.

Desde Filtros visuales

1. Haga clic en el ícono del filtro de la Enciclopedia bíblica para activar o desactivar las entradas a la herramienta.

2. Además, al hacer clic el ícono de Filtros visuales  , puede activar las casillas dentro de Recurso y Marcas de orador. Con estos filtros activados, usted puede acceder rápidamente a las entradas de la Enciclopedia bíblica correspondientes. (Aprender más acerca de los Filtros visuales

1. Haga clic en el ícono junto a la palabra en el texto para abrir la Enciclopedia bíblica.

Por ejemplo:

En Lucas 4:18, Jesús lee al profeta Isaías, diciendo: "El Espíritu del Señor está sobre mí, Por cuanto me ha ungido para dar buenas nuevas a los pobres." El filtro visual muestra las marcas del orador, haga clic para abrir la Enciclopedia bíblica.

Secciones de la Enciclopedia bíblica

La información mostrada en la Enciclopedia bíblica depende de lo que esté buscando. En otras palabras, no todas las búsquedas en la Enciclopedias tendrán las mismas secciones todo el tiempo. Logos solamente muestra aquellas secciones que contengan información relacionada a la búsqueda.

A excepción de la sección de información, cada una de las secciones enlistadas son desplegables al hacer clic en la flecha junto al título.

• Información: La primera sección de la Enciclopedia bíblica provee información básica sobre el resultado.

• Artículo clave: Esta sección provee una porción de un recurso de primer nivel (como el Diccionario Bíblico Lexham) dentro de su biblioteca.
  • Multimedia:  Encuentre enlaces para imágenes relevantes, o al Atlas focalizado.

• Pasajes clave:  Una lista de pasajes relacionados al evento, asunto o tema; incluyendo enlaces a los versículos clave.

• Eventos: Enlaces a los eventos registrados dentro de la Cronología relacionados al resultado, incluyendo enlaces al interactivo Navegador de periodos bíblicos (si usted lo posee).

• Diccionarios: Enlaces para los artículos más relevantes de los diccionarios de su Biblioteca que se relacionen al tema.

• Sentidos: Lista de los significados alternativos desde lemas del griego o hebreo, y cuándo aparecen, además de enlaces al Léxico de sentidos bíblicos.

• Recursos para predicación: Una lista de resultados el asunto o tema, con el etiquetado de predicación dentro de su Biblioteca.

• Conocido como: Los versículos bíblicos, agurpados por como el resultado es mencionado, con el número de resultados, con los versículos correspondientes.

• Lemas: Lista de los idiomas originales de las palabras mencionadas en hebreo, griego o hebreo, según sea el caso.

• Trasfondos culturales: Un enlace al articulo del concepto dentro del Glosario de Trasfondo cultural, una jerarquía del tipo de concepto y de los resultados dentro de su Biblioteca.

• Roles semánticos: Enlista la manera en la que una persona es mencionada en la Biblia . Aprenda más sobre los Roles semánticos

• Libros de tu biblioteca: Una búsqueda en los recursos de su Biblioteca.

• Sermones: Enlaces a sermones escritos dentro de su Biblioteca.
    Nota: La entrada dentro de la Enciclopedia bíblica puede tener enlaces a sermones, pero no a recursos de predicación.

• Etiquetas comunitarias:  Lugares dentro de los recursos en donde otros usuarios hayan etiquetado algua sección de texto, haciendo referencia al resultado.

• Tienda de libros: Enlaces a la tienda de libros de Logos, para adquirir títulos importantes.

• Ver también: Enlaces hacia otras herramientas o localizaciones dentro de Logos para encontrar más información.

Guía de libro bíblico

Al buscar un libro Bīblico dentro de la herramienta, aparecerá la sección Guía de libro bíblico, la cual incluye secciones únicas.

• Contenido: Enlaza a sus recursos, dando un panorama general, bosquejos y contenidos importantes.

• Origen: Enlaza a sus recursos, dando información acerca de la autoría, fecha y propósito.

• Trasfondo: Enlaza a sus recursos, dando información del contexto histórico, información acerca de los destinatarios si es relevante, y la ubicación de ese escrito.

• Objetos: Enlaza a sus recursos, dando información relacionada a la geografía, fecha y lugar de escritura, etc.

• Canon: Enlaza a sus recursos, dando información sobre el estatus canónico y su autenticidad del libro.

• Forma: Enlaza a sus recursos, dando detalles acerca de la composición, texto, estilo y estructura del recurso.

• Significado: Enlaza a sus recursos, dando información acerca de del tema, énfasis, innterpretación, teología y significancia.

• Información adicional: Aquí, encontrará enlaces a los diccionarios y comentarios bíblicos, proveyendo información adicional acerca de ese libro bíblico.

Abrir la Enciclopedia bíblica en Logos