Guías de Lectura

Print Friendly and PDF

La herramienta Guías de lectura son listas de recursos creados y compartidos por otros usuarios desde Logos Wiki. Estas listas, la cual cubre temas particulares, son editables para cualquier usuario de Logos y se pueden buscar completamente desde Logos y el wiki. Encuentre una lista para direccionar su estudio o crear una lista para su clase con la opción de seleccionar los pasajes específicos mientras usted progresa.

Nota: Los cambios que haga en una guía de lectura afectara lo que los usuarios ven, no solamente lo que usted ve. Las Guías de lectura son notas comunitarias, no sus notas personales.

Buscar Guías de lectura disponibles

Para navegar en guías de pasaje:

1. Haga clic en Herramientas > Referencia > Guías de lectura. Haga clic en más>> para expandir la lista.

1. Haga clic en un tema para abrir la guía de lectura.

1. Haga clic en los enlaces para abrir los enlaces en su Biblioteca

Nota: Los recursos con un candado image-1.png al lado no están incluidas en su Biblioteca. Si usted hace clic en uno de los recursos, se abrirá un panel con la información acerca del mismo, un enlace para adquirirlo e imágenes previas.

Los recursos con un cuadro de selección al lado estan disponibles en su Biblioteca. Seleccione la caja cuando haya terminado de leer el artículo para seguir la pista a su progreso.

Editar una Guía de lectura existente

1. Abra una Guía de lectura. Haga clic en Editar en la parte superior del panel de Guía de lectura. Esto abrirá un enlace a la Wiki de Logos en su navegador predeterminado.

1. Haga clic en Edit en la esquina superior derecha y siga el patrón de las entradas existentes para agregar entradas nuevas.

Nota: Si no hay recursos enlistados aún, puede echar un vistazo a otras guías de lectura para darse una idea de cómo organizarlas.

Añadir un artículo a una Guía de lectura

1. Para añadir un artículo específico de Logos a una guía de lectura, abra el artículo en Logos.

1. Dentro del panel con el artículo abierto, haga clic en icono del menú del recurso y seleccione RL dentro de “Copiar ubicación como: ”

Esto copiará la ubicación del artículo a su portapapeles. Después puede pegarlo dentro de la guía de lectura que se encuentre editando. Se verá algo así:

[[Las Cuatro Normas Básicas >> https://ref.ly/logosres/lbla95?art=lbla95.3]] | La Biblia de las Américas

Cuando guarde sus cambios, el enlace se verá así:

Las Cuatro Normas Básicas | La Biblia de las Américas

Crear una nueva Guía de lectura

Si no encuentra una guía de lectura para el tema que usted está estudiando, siga estos pasos para añadir una:

1. Haga clic en Edit en la esquina superior derecha de la página de Logos Wiki.

1. Pegue el siguiente texto en la parte inferior de la caja de código:

!! Reading List
  {{?set section::readinglist}}
  {{?set author::Your Name}}

1. Reemplace “Your Name” con su nombre y apellido.

1. Añada enlaces a los artículos con los pasos anteriores. Para obtener algunas ideas de contenido y formato, vea algunas guías de lectura existentes como: Magnificat, Septuagint y Kenosis.

Abrir la herramienta Guía de lectura en Logos

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Lista de lectura