Libros Personales

Mientras que la biblioteca de Logos es demasiado extensa, tambien usted tiene la opción de agregar documentos que haya escrito o trabajos de dominio público en los recursos que Logos indexa. Crear un Libro personal es un proceso de dos pasos. El primer paso es crear un archivo en Word y guardarlo como .docx. El segundo paso es armar el recurso de ese documento utilizando la herramienta Libros personales en Logos.

Construir el Documento

IMPORTANTE: Los documentos .docx necesitan ser preservados para hacer a futuro alguna revisión, siguiendo los mismos pasos.

1. Cree el o los documentos de Word que utilizará para crear tu recurso en Logos.

1. El Creador de Libros personales requiere de especial atención para las divisiones de páginas y secciones para compilar correctamente su libro. Antes de finalizar su documento y guardarlo como un documento .docx, abra su opción de Vista en Word y haga clic en Esquema.

1. 3. Busque las divisiones de páginas y secciones de su documento, se verá así:

1. La cruz le permite ver u ocultar el contenido bajo el título o subitítulo. Para no generar errores en Logos, asegúrese de que todo el contenido esté visible. Si existe algún error, en Logos aparecerá lo siguiente:

1. El documento de registro (mostrado abajo) provee información adicional que puede ser difícil de decodificar, así que darle formato a un documento antes de subirlo a Logos le ahorrará mucho tiempo y energía en el siguiente paso.

1. Salve el o los documentos en su ordenador como un Documento Word (.docx).

Crea un Libro personal en Logos

1. En Logos, haga clic en el menú Herramientas y seleccioneLibros personales.

1. Haga clic en Agregar libro en la parte superios del panel. Se abrira una Ventana de Editar para añadir la información de la Biblioteca (o la metadata) del libro y para añadir el o los documentos que conformarán el cuerpo del libro.

1. 3. Escriba un nombre para el libro en el espacio para el Título en la primera sección.

1. Llene la Información de la Biblioteca. Todos los libros personales deben tener un título.
  • Seleccione la siguiente opción para agregar el nombre del autor (opcional).

• Seleccione la siguiente opción para agregar la información de Copyright (opcional).

• Haga clic en Monografía para cambiar el Tipo asociado con el libro.

• Haga clic en español para cambiar el idioma.

• Haga clic en Agregar campo para agregar más metadata a su libro (opcional):

1. Escriba la información apropiada para cada documento agregado.

1. Para eliminar un campo agregado, repose su mouse sobre una opción, como Editor y fecha de publicación, y haga clic en la X roja que aparecerá a un lado.

1. Haga clic en Cambiar... debajo del ícono de la portada del libro para agregar la portada (opcional).

1. Cuando aparezca la Ventana de Abrir, seleccione una imagen (.jpg o .png) y haga clic en Abrir.

1. Haga clic en la caja de Descripción y escriba una breve descripción del libro (opcional).

1. Haga clic en Agregue Archivos....

1. En la ventana de Abrir seleccione el o los documentos .docx que serán parte de su libro, y haga clic en Abrir. Cada uno de los documentos estarán enlistados en esta sección.

1. Los documentos pueden cambiar de lugar al arrastrarlos y soltando sobre el panel. Esto alterará la localización del documento dentro del recurso.

1. Para eliminar un documento, haga clic derecho y seleccione Eliminar.

1. Haga clic enCrear libro.

1. Se cerrará la ventana de Editar y aparecerá una barra de progreso, mostrando los pasos del progreso (que irá bastante rápido si un documento es corto): Empezando a crear el libro, Convirtiendo, Compilando, y Descubriendo. Para detener este proceso, haga clic en el botón Parar.

Cuando sea completada, si no hubieron errores durante la compilación, se indicará como “el desarrollo fue exitoso” y se abrirá el libro.

• Si hubo errores, el libro no se abrirá, e indicará que el desarrollo falló.

• Haga clic en Ver archivo de registro… para ver más información de los errores de compilación.

1. Haga clic en Terminadoaunque haya errores de compilación en el proceso.

1. Si necesita arreglar errores en su documento, vuelva a abrir Word y edite el documento en caso de ser necesario. (Para tratar un error distinto al que está aquí presentado, puede entrar a Foros de Logos y Logos wiki.)

1. Una vez que esté listo para recompilar su libro, descanse el mouse sobre el título y seleccioneEditar del lado derecho del panel.

Actualizar un Libro personal

Este paso es por si edita su documento de Word en cualquier punto y quiere que Logos tenga los cambios más recientes.

1. Si la localización del documento buscado no ha cambiado desde la primera compilación, haga clic en Crear libro para recompilar el libro.

1. Si se movió el documento de lugar, el cuerpo actual del documento se debe eliminar y volver a agregar desde la nueva localización para recompilar.

Tip: Los libros están guardados en el panel de la Herramienta Libros personales Para filtrar la lista al título que quiera, presione Cmd+F en Mac o Ctrl+F en Windows para abrir una barra de búsqueda e introduzca el título que está buscando.

Eliminar un Libro personal

1. Para eliminar un Libro personal de la lista y de la Biblioteca, haga clic derecho en un libro que esté colapsado, o que no esté en modo de edición, dentro de la herramienta Libros personales.

1. Para cerrar un libro que esté en modo de Editar, haga clic en la X en la esquina derecha del panel.

1. Escoja Eliminar del menú Contexto.

Recursos Adicionales

Logos Wiki: Libros Personales

Logos Wiki: Libros Personales Datatypes

Logos Wiki: Contribuir como usuario Libros Personales

Logos Pro: Libros Personales Videos