Problemas con .NET Framework

Qué hacer si la instalación del .NET Framework no se realizó correctamente

Utilice este artículo si...

Al intentar la instalación de Logos usted ha recibido el siguiente error:
"Installation of Microsoft .NET Framework did not succeed."
“La instalación de Microsoft .NET Framework no se realizó.”

O: Fue dirigido aquí por un técnico de Logos.

Problema:

Este error se produce cuando el .NET Framework de Microsoft no puede ser instalado o actualizado, por lo general debido a un archivo corrupto o un ajuste en una versión de Framework previamente instalada.
El Software Bíblico Logos requiere el .NET Framework actual de Microsoft, que fue desarrollado, puesto en servicio y apoyado por Microsoft. Los problemas con .NET pueden impedir que Logos se instale o puede impedir que Logos funcione correctamente. Para su conveniencia, hemos recopilado algunos pasos básicos de Microsoft para solucionar este problema.

Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en, contacto con Microsoft para obtener ayuda adicional con este error.

Solución 1: Instale actualizaciones de Windows

En la mayoría de los casos este error es fácil de resolver con solo instalar las actualizaciones importantes de Windows.

1. Abra Windows Update. Desde el botón de inicio, escriba "Windows Update," oo abra el Panel de control > Sistema y Seguridad > Windows Update.
  2. Haga clic en "Buscar actualizaciones" del lado derecho.
  3. Instale todas las actualizaciones importantes y reinicie.
  4. Por favor repita los pasos 1-3 hasta que todas las actualizaciones de Windows estén completas. Si no ha instalado las actualizaciones de Windows recientemente, puede que tenga muchas actualizaciones consecutivas listas para ser instaladas. Específicamente, Logos requiere una actualización de Windows .NET Framework 4.7.1
  5. Intente instalar Logos otra vez, o ejecute el archivo LogosSetup.exe desde aquí.

Soluciones avanzadas

Solución 2: Reparar .NET

Microsoft recomienda utilizar estos pasos para reparar los problemas en el .NET Framework antes de intentar cualquier otra solución.

1. Descargue la herramienta Microsoft .NET Framework Repair Tool.
  2. Seleccione "NetFxRepairTool.exe" si le pide seleccionar un archivo.
  3. Una vez que acabe la descarga, abra el archivo NetFxRepairTool.exe.
  4. Tendrá que aceptar los términos de licencia de Microsoft.
  5. La herramienta le presentará posible soluciones. Haga clic en "Siguiente (Next)" para aplicarlas.
  6. continúe siguiendo las instrucciones hasta que el problema aparezca como resuelto.
  7. Cuando finalice, haga clic en el botón "Terminar (Finish)."

Tip: Para ver la documentación completa, por favor consulte el artículo de Microsoft o su blog.

Intente nuevamente instalar Logos para confirmar si la reparación ha solucionado el problema. Si no es así, o recibe un error, continúe con la solución 3.

Solución 3: Desinstalar .NET

Si la reparación no soluciono el problema, Microsoft recomienda reinstalar .NET Framework. Se recomienda comenzar con la versión más alta instalada actualmente y trabajar hacia atrás para el .NET Framework 1.x.

Paso 1

• Abra el Panel de Control.
  • Haga clic en "Programas".
  • Elija la opción "Desinstalar un programa".
  • Localice "Microsoft .NET Framework" en la lista; pueden haber distintas entradas.
  • Seleccione más alta disponible.
  • Haga clic en "Desinstalar/Cambiar".
  • Cuando se abra el instalador .NET Installer, seleccione "Remover".
  • Repita los pasos anteriores para todas las versiones, de la más alta a la más baja.

Ahora usted puede intentar su instalación. Si usted estaba actualizando, reinicie Logos para reiniciar la actualización.

Usando la herramienta .NET Cleanup

Descubrimos que las instrucciones oficiales de Windows (Soluciones 1-2) no siempre resuelven los problemas con .NET, pero los siguientes pasos han sido efectivos en muchos casos. Estos pasos no son oficiales de Microsoft, pero pero son desarrollados y en constante mantenimiento por Aaron Stebner, quien aportó al desarrollo de .NET Framework 1.x-3.5. Úselo bajo su propia responsabilidad.

Usando la herramienta .NET Cleanup
  • Descargue la herramienta .NET Cleanup desde el blog de Aaron.
  • Abra el archivo comprimido y copie el archivo "cleanup_tool.exe" a su Escritorio.
  • Abra el archivo "cleanup_tool.exe" y acepte los términos y condiciones.
  • Seleccione la opción "Cleanup All Versions" ( qué es la opción por defecto) y haga clic en "Cleanup Now".
      Esto tarda un poco, pero puede aparecer como congelado por varios minutos. Por favor no interrumpa este proceso.

Si el proceso de limpieza se realiza correctamente, reinicie la computadora y reinstale .NET usando las instrucciones de la solución 3. En caso de que no funcione o si tiene dificultades al seguir estas instrucciones, por favor póngase en contacto con Microsoft o con el fabricante de su ordenador para obtener más apoyo de un técnico certificado de Microsoft.