Análisis de Pasaje

Use la herramienta Análisis de Pasaje para crear análisis visuales de un un perícopa en específico (pasaje).

1. Seleccione Herramientas > Análisis de Pasaje. La herramienta Análisis de Pasaje se abrirá en una ventana nueva.

1. Escriba el pasaje bíblico que usted quiere estudiar en la caja de Pasaje y presione Enter.

1. Seleccione la herramienta Análisis de Pasaje que usted desea usar.

Conjunto de Perícopas

Compare como versiones de la Biblia asignan límites de pasajes. Seleccione las versiones que usted quiere comparar seleccionado Conjunto de Perícopas y seleccione las versiones que usted quiere comparar.

Esquema de Palabras

Muestra el contexto en el que una palabra aparece dentro del pasaje. Seleccione una palabra escribiéndola en la caja de Palabras, o seleccionandola en el pasaje. Seleccione la versión de la Biblia, dirección del esquema y clasificación usando los menús desplegables en la barra de herramientas.

Diagrama Morfológico

Muestra la frecuencia relativa de diferentes construcciones morfológicas. Seleccione la versión de la Biblia que usted quiera analizar usando el menú desplegable de Versión Versión en la esquina derecha de la barra de herramientas. Seleccione la parte del discurso y categoría morfológica que usted quiera analizar usando los menús desplegables en la barra de herramientas. Una leyenda de colores será visualizada debajo del visual del Diagrama Morfológico.

Diagrama de Grupos

Crea una representación visual del grado de diferencia entre versiones de la Biblia. Ingrese los nombres de las versiones o abreviaciones (separadas por comas) que usted quiere comparar en la caja de versiones, o escoja una colección en la lista desplegable que aparece de sugerencias.

(Nota: No seleccione una sola versión de la lista desplegable. El Diagrama de Grupos requiere de 2 o más versiones para comparar.)

Diagrama de Versiones

Crea una representación visual de las diferencias entre versiones de la Biblia en verso-por-verso, usando una versión como la base para comparar a las demás. Ingrese los nombres de la versión o abreviaciones (separadas por comas) que usted quiere comparar en la caja de versiones o seleccione una colección en la lista desplegable de sugerencias que aparece.

(Nota: El Diagrama de Versiones requiere dos o más versiones para comparar.)

Recursos Adicionales

Logos Wiki: Análisis de Pasaje

Logos Help: Análisis de Pasaje