Pronunciación

La herramienta Pronunciación le permite encontrar de forma sencilla la pronunciación correcta del Hebreo, Arameo, lemas Griegos, y de algunas palabras en español. La herramienta puede ser accesada desde el menú secundario/contextual dentro de un recurso bíblico, en la Enciclopedia Bíblica, o abriendo un panel desde el menú de Herramientas.

Nota: La herramienta Pronunciación sólo le proporciona la pronunciación de lemas (forma de la palabra en el diccionario), no le proporcionará la pronunciación de sus formas flexivas.

Menú Contexto

1. Abra un recurso bíblico desde la Biblioteca o usando la barra Comando.

1. Haga clic derecho en la palabra que quiera pronunciar.

1. Seleccione la forma del lema de la palabra en el panel derecho del menú Contexto.

1. Haga clic en Pronunciación en el panel izquierdo del menú contextual. Logos reproducirá una grabación de audio con la pronunciación correcta del lema.

Enciclopedia Bíblica

La pronunciación está insertada en la Enciclopedia Bíblica después de ciertas palabras (usualmente versiones en inglés de palabras en griego, hebreo, o arameo). Para escuchar la pronunciación correcta de la palabra, haga clic en el ícono de la Bocina a un costado. Logos reproducirá una grabación de audio con la pronunciación correcta de esa palabra.

Menú Herramientas

1. Haga clic en Herramientas > Pronunciación. La herramienta Pronunciación se abrirá en un nuevo panel.

1. Seleccione el idioma y el estilo de pronunciación que desee usando el menú desplegable de Idioma.

1. Busque una palabra al escribirla en el espacio de búsqueda o al desplazar la hoja hacia abajo de la lista del panel de Pronunciación.

1. Haga clic en la palabra que quiere pronunciar. Logos reproducirá una grabación de audio de la pronunciación correcta de ese lema.

Información adicional sobre la herramienta Pronunciación

Para encontrar más información acerca de la pronunciación o el acercamiento usado en la herramienta de Pronunciación haga clic en el ícono de Información en el lado derecho de la barra de herramientas de Pronunciación.

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Pronunciación

Wiki de Logos: Pronunciación