Pronunciación

La herramienta Pronunciación le permite encontrar fácilmente la pronunciación de los lemas en hebreo, arameo y griego. La herramienta Pronunciación se puede acceder desde el menú Contexto dentro de un recurso bíblico, desde la Enciclopedia bíblica, o abierto desde un panel desde el menú de Herramientas.

Nota: La herramienta Pronunciación solamente proporcionará la pronunciación de lemas (formas de diccionario de una palabra), no proveerá la pronunciación de las formas conjugadas.

Menú Contexto

1. Abra un recurso bíblico desde la Biblioteca o la barra Comando.

1. Haga clic derecho en la palabra que quiera pronunciar.

1. Seleccione el lema de la palabra de la palabra en el lado derecho del panel del menú Contexto.

1. Haga clic en Pronunciar del lado izquierdo del panel del menú Contexto. Logos reproducirá un audio con la pronunciación correcta de ese lema.

Enciclopedia biblica

La herramienta Pronunciación está integrada en la Enciclopedia bíblica en ciertas palabras (generalmente las versiones en español de palabras griegas, hebreas o arameas). Para escuchar la correcta pronunciación de una palabra, haga clic en el icono del Altavoz a un lado de la palabra. Logos reproducirá un audio de la pronunciación de esa palabra.

Menú de Herramientas

1. Haga clic en Herramientas > Consultar > Pronunciación, o escriba Pronunciación en la barra de búsqueda y presione Enter. La herramienta Pronunciación e abrirá en un nuevo panel.

1. Seleccione el idioma y estilo de pronunciación del menú desplegable Idioma. (Usted puede encontrar más información acerca de una pronunciación al hacer clic en el icono del menú del panel image-2.png y seleccionar Información.)

1. Busque una palabra al escribir en la barra de búsqueda o al bajar en la lista de palabras.

1. Haga clic en la palabra que usted quiera pronunciar. Logos reproducirá un audio de la pronunciación correcta de ese lema.

Más Información acerca de Pronunciación

Para encontrar más información de una pronunciación o el enfoque utilizado en la herramienta Pronunciación, abra el menú del panel y haga clic en Información, o presione Cmd + I (en Mac) o Ctrl + Shift + I (en Windows).

Abrir la herramienta Pronunciación en Logos

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Pronunciación