Pronunciación

Print Friendly and PDF

La herramienta Pronunciación le permite encontrar fácilmente la pronunciación de los lemas en hebreo, arameo y griego. La herramienta Pronunciación se puede acceder desde el menú Contexto dentro de un recurso bíblico, desde la Enciclopedia bíblica, o abierto desde un panel desde el menú de Herramientas.

Nota: La herramienta Pronunciación solamente proporcionará la pronunciación de lemas (formas de diccionario de una palabra), no proveerá la pronunciación de las formas conjugadas.

Menú contexto

1. Abra un recurso bíblico desde la Biblioteca o la barra Comando.
  2. Seleccione el lema de la palabra de la palabra en el lado derecho del panel del menú Contexto.

1. Haga clic en Pronunciar del lado izquierdo del panel del menú Contexto.

Logos reproducirá un audio con la pronunciación correcta de ese lema.

Nota: Si no ve la opción Pronunciar, compruebe que haya seleccionado Lema.

Enciclopedia bíblica

La herramienta Pronunciación está integrada en la Enciclopedia bíblica en ciertas palabras (generalmente las versiones en español de palabras griegas, hebreas o arameas). Para escuchar la correcta pronunciación de una palabra, haga clic en el icono del Altavoz a un lado de la palabra. Logos reproducirá un audio de la pronunciación de esa palabra.

Pruébelo en Logos.

Menú de Herramientas

1. Abrir la herramienta Pronunciación en Logos

Haga clic en Herramientas. Haga clic en Herramientas > Consultar > Pronunciación, o escriba Pronunciación en la barra de búsqueda y presione Enter. La herramienta Pronunciación e abrirá en un nuevo panel.

1. Seleccionar idioma.

Seleccione el idioma y estilo de pronunciación del menú desplegable Idioma.

1. Encuentre una palabra.

Navegue dentro de la lista de palabras

También puede:

Introduzca la forma transliterada de la palabra que desea pronunciar precedida del prefijo apropiado. Ingresa h: para hebreo, g: para griego y a: para Arameo. Por ejemplo, para escuchar la pronunciación de Abram, escriba h:abram.

Haga clic en la palabra que usted quiera pronunciar. Logos reproducirá un audio de la pronunciación correcta de ese lema.

Más Información acerca de Pronunciación

Para encontrar más información de una pronunciación o el enfoque utilizado en la herramienta Pronunciación, abra el menú del panel y haga clic en Información, o presione Cmd + I (en Mac) o Ctrl + Shift + I (en Windows).

Abrir la herramienta Pronunciación en Logos

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Pronunciación