No se pueden descargar los recursos

Print Friendly and PDF

Resolver problemas de servidores de seguridad, Proxies, y Bits para la instalación y actualizaciones

Problema:

Usted puede recibir los siguientes errores al actualizar o reinstalar el software bíblico Logos:

• Desde LogosSetup: "Imposible descargar un documento necesario"
  • En Logos: Se encontró una descarga o actualización, pero no se ha instalado o descargado.
  • La configuración simplemente no se ha realizado por mucho tiempo de espera.
  • El proceso de configuración finaliza permanentemente.

El problema ocurre cuando Logo o LogosSetup no puede descargar recursos o los instaladores individuales necesitan cargar el software Logos. Esto puede suceder por una variedad de razones, pero usualmente son causados por los servidores de seguridad o cuando el Proxy está bloqueando el trafico a LogosSetup, pero también puede ocurrir si el "Servicio de transferencia de respaldo inteligente" (BITS) de Microsoft está dañado o desactivado. Si los pasos 1-4 no solucionan el problema, diríjase a Resolver problemas de BITS.

Ver también: Logos y el software de seguridad

Tip: Reiniciar
En ocasiones este error aparece si el "Servicio de transferencia de respaldo inteligente" (BITS) de Microsoft se ha desabilitadopor una actualización de Microsoft. Para resolver esta posibilidad, reinicie su computadora antes de seguir.

Solución 1: Asegúrese de tener su computadora conectada.

La configuración del "Ahorro de energía" de Windows 10 desactiva algunas funciones que aumentan el uso de energía. Esto puede afectar a la capacidad de Logos para descargar los documentos necesarios. Al conectar su computadora se elimina esta posibilidad.

Solución 2A: Asegúrese de no estar corriendo la actualización de Windows

Por favor asegúrese de que la actualización de Windows no esté actualizando o desacargando al correr LogosSetup.exe. Permítale a Windows descargar e instalar todas las actualizaciones antes de instalar Logos.

Para aprender si la actualización de Logos está corriendo en Windows 10 haga clic aquí y en Windows 8.1 haga clic aquí.

Solución 2B: Permitir la instalación al mismo tiempo que el sistema de seguridad

Si usted utiliza el sistema de seguridad de Windows, estos pasos le ayudarán a crear una excepción a conectarse a internet e instalar Logos.

• Descargue LogosSetup.exe desde esta página y guardela en su escritorio.
  • Haga clic en el menú de Inicio en la esquina inferior izquierda de su pantalla.
  • Haga clic en el icono del equipo del lado izquierdo.
  • En la barra "Encontrar un elemento" escriba equipo de seguridad.
  • Seleccione "Permitir una aplicacion al mismo tiempo que el servidor de seguridad."
  • Haga clic en "Cambiar configuraciones" y "Permitir a otro programa..."
  • Si el instalador del softwar biblico Logos no esta en la lista, haga clic en "Navegar..." y localice el documento LogosSetup.exe que previamente ha descargado.
  • Haga clic en "Añadir".
  • "Instalador del Software bíblico Logos" no aparecerá en la lista.

Dependiendo de sus preferencias de red, tal vez necesita revisar varias redes.

Ejemplo:
  • Haga clic en "OK" para aplicar los cambios y volver a correr LogosSetup.

Solución 2C: Permitir que Logos y el servidor de seguridad trabajen al mismo tiempo

Si usted utiliza el servidor de seguridad de Windows, estos pasos le ayudarán a "permitir" que Logos se comunique con los servidores de Logos para actualizar Logos o los recursos de Logos.

• Descargue LogosSetup.exe desde esta página y guardela en su escritorio.
  • Haga clic en el menú de Inicio en la esquina inferior izquierda de su pantalla.
  • Haga clic en el icono del equipo del lado izquierdo.
  • En la barra "Encontrar un elemento" escriba equipo de seguridad.
  • Seleccione "Permitir una aplicación al mismo tiempo que el servidor de seguridad."
  • Haga clic en "Cambiar configuraciones" y "Permitir a otro programa..."
  • Si el instalador del softwar bíblico Logos no está en la lista, haga clic en "Navegar..." y localice el documento Logos.exe file.
    La ubicación por defecto debe ser: C:\Users\your name\AppData\local\Logos\Logos.exe
  • Haga clic en "Añadir".
  • "Instalador del Software bíblico Logos" no aparecerá en la lista.
    Dependiendo de sus preferencias de red, tal vez necesita revisar varias redes. Vea el ejemplo previo.
  • Haga clic en "OK" para aplicar los cambios y vuelva a intentar la descarga de Logos.

Solución 3: Permitir la instalación al mismo tiempo que otros servidores de seguridad

La seguridad de terceros puede variar, pero los principios generales son los mismos. Busque el menú de "Preferencias", "Opciones" o "servidores de seguridad," después abra "Programas permitidos," "Excepciones" o algun menú similar para agregar el documento Logos.exe o LogosSetup.exe. Si necesita ayuda más específica con la seguridad de programas, puede contactar al vendedor del software para obtener instrucciones más específicas para permitir excepciones del programa.

Solución 4a: Permitir que corra LogosSetup a través de un Proxy

Si está conectado al internet desde una red de algún campus u oficina, es posible que esté conectado desde un proxy. Las preferencias de un Proxy por lo general son controlados por su administrador de red. Puede ingresar la información de esas preferencias desde la ventana de Iniciar sesión para Logos en Windows.

• Presione sin soltar la tecla Control antes de y abrir Logos y mientras se abre Logos.
  • Mantenga presionada Contro hasta que aparezca la ventana de Iniciar sesión.
  • Haga clic en "Proxy Settings" y escriba su información del proxy.

Solución 4b: Apagar el proxy de Windows

Incluso si usted no tiene un proxy activado por un administrador de red, es posible que el proxy de Windows se haya activado. Si usted lo habilita o no, vale la pena revisar.

• Haga clic en el menú de Inicio.
  • Haga clic en el ícono de "equipo."
  • Haga clic en "Red & Internet."
  • Haga clic en "Proxy" del lado izquierdo.
  • Asegúrese de la opción "Usar un servidor de proxy" debajo de "Manual de configuración de proxy" está "desactivado."

Resolver problemas de BITS

Logos utiliza BITS para descargar los documentos necesarios para dar soporte e instalar el software bíblico Logos. Los BITS funcionan como la utilidad del manejo que descargas de las actualizaciones de Windows. También es utilizado por otors vendedores de software para descargar actualizaciones y archivos. Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, puede ser que el servicio de BITS esté dañado, tapado o desactivado. Usted puede revisar esto con la

Utilidad Administrador de BITS:

• Haga clic en el menú de inicio.
  • Escriba "cmd.exe".
  • Haga clic derecho en "cmd.exe".
  • Elija la opción "Correr como administrador."
  • Escriba: "BITSADMIN /LIST" y presione Enter.

Esto mostrará dos podibles resultados:

Resultado 1: Lista de tareas

Si usted recibe una lista de "tareas", sabemos que BITS está habilitado, pero si esa lista contiene más de 50 elementos es posible que se haya "tapado." Podemos limpiar la lista para resolver esto.
En la mayoría de los casos, las descargas "tapadas" están en un estado "suspendido" o de "error" y no se descargarán por sí solos. Escriba el comando "BITSADMIN /RESET" y presione Enter para limpiar la lista. Cualquier descarga que haya estado en esa lista previamente se debe haber cancelado y puede que necesite volver a descargarse después desde el programa asociado.

Le recomendamos correr la actualización de Windows después de hacer esto.

Resultado 2: No es posible acceder a BITS

Si usted no recibe ningún resultado (incluyendo el número 0) al correr bitsadmin /list entonces haya algo mal con el servidor. Al correr el comando Winsock Reset (ver más adelante) y reiniciar la computadora puede resolver el problema, pero si no se puede acceder a BITS, puede que esté dañado por un ataque de virus o malware por su administrador para que las actualizaciones de Windows se puedan manejar desde el nivel de administrador. Puede que necesite contactar a su administrador de red, técnico en computación o a Microsoft para recibir asistencia para reparar o habilitar BITS antes de utilizar el software Logos.

Restablezca el catálogo winsock

Si el proceso de descarga procede y no muestra mensajes de error, será necesario reiniciar el adaptador de la red de la computadora. Esto se hace abriendo un comando rápido como un administrador (ver nuevamente Utilidad Administrador de BITS) y corriendo el siguiente comando:

netsh winsock reset

Reinicie la computadora e intente la descarga otra vez.

Resultado 3: BITS genera un Error transitorio.

Si usted recibe un Error transitorio al correr bitsadmin /list tal vez necesite un conjunto de administrador de BITS de registro "verboso." Copie y pegue el siguiente comando dentro del cmando rápido y presione Enter:

bitsadmin /list /verbose > "%USERPROFILE%\Documents\bitsverbose.txt"

El administrador de registro verboso de BITS se ubicará en la carpeta de Documentos con el nombre "bitsverbose.txt." Use el contenido del registro para encontrar el número de error específico.

Usted puede usar eso para investigar qué está el error transitorio del servidor BITS de Windows, o darle esta información a un técnico para ayudarle a resolver el problema por usted.