Qué hacer si Logos deja de funcionar | Mac

Print Friendly and PDF

Solución al problema cuando el programa Logos o el indexador dejan de funcionar

Problema

Recibe un error "El Software Bíblico Logos (o el indexador) se cerro inesperadamente" o la aplicación Logos cierra bruscamente cuando abre o cuando usa una función específica.

Nota: No se recomienda intentar estas soluciones al menos que el problema se produzca más de una vez. A veces una variable externa puede causar el error una sola vez. Estas instrucciones están destinadas a resolver un problema recurrente.

Solución 1: Actualizar Logos manualmente

Las causas más comunes de este problema se produce cuando la aplicación no está actualizada. Se puede evitar mediante la actualización o sustitución del archivo de la aplicación manualmente.

• Cierra Logos y abre Finder.
  • Ve a la carpeta de "Aplicaciones."
  • Busca la aplicación de Software Bíblico Logos.
  • Muévelo a la papelera (no se eliminan los libros o índice).
  • Descarga la última versión.

Consejo: También se recomienda actualizar tu Mac para que tenga todas las últimas actualizaciones de Apple.

Solución 2: Verificar y Permisos de carpeta correcta

Recientemente, hemos visto una gran cantidad de problemas que llegan de permisos incorrectos en el directorio de inicio (~), específicamente en el directorio Logos o subdirectorios. Principalmente, esto afecta a la construcción de libros personales, ingresar sesión por primera vez, tiempo de descarga de los recursos, o cada vez que Logos necesita escribir un archivo nuevo. A menudo, el comportamiento se verá como si no pasa nada cuando abre Logos excepto que el menú de Logos aparecerá, y la palabra "sin título" aparece debajo de ella cuando se hace clic. Puede que sea necesario establecer los permisos manualmente para solucionarlo.

• Busca Finder (Buscador).
    • Haz clic en el menú de Go (Ir).
    • Mantén presionado la tecla de Opción y seleccione Library (Biblioteca).
    • Abre la carpeta de Application Support.
    • Haz clic en la carpeta Logos4* y seleccione Get Info (Obtener información).
      *Nota: Logos todavía utiliza una carpeta "Logos4", incluso si se ha actualizado a Logos 6 o 7.
    • Asegúrate de que "Cerrado" no está marcada:
      Nota: Es posible que tenga que hacer clic en el icono del "candado" para hacer cambios en esta ventana.
    • Asegúrate de que tu cuenta de usuario (por ejemplo, "nombre de usuario (yo)") aparece y tiene los privilegios de "Leer & Escribir“.
    • Si tu cuenta de usuario no estaba en la lista, haz clic en el + para añadirlo a la lista:
    • Da tu cuenta de usuario permiso de Leer & Escribir.
    • Haz clic en el "herramientas" y "aplicar a los elementos incluidos...":

Vuelve a intentar la operación que causó el error en Logos, para ver si el problema se ha resuelto.

Solución 3: Checa el libro de fuentes para fuentes corruptos

Logos carga fuentes desde el libro de fuente cuando se abre. Si se ha detectado una fuente incompleta o dañada, Logos puede bloquearse durante la carga. Utilice los siguientes pasos para buscar y eliminar las malas fuentes.

• Descarga la herraminta MacFontTest.
  • Extrae la aplicación de FontTest (si no se extrae automáticamente).
  • Abre FontTest.

FontTest intentará cargar todas las fuentes del libro de fuente. Si se detecta una mala fuente, se mostrará un error. Elimina la última fuente descargada antes del error, a continuación, repite este proceso hasta que no se producen errores.

Solución 4: informe del problema

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, visite la página para registrar el diagnóstico y reportalo o contacta soporte para más ayuda. Incluye los pasos específicos que tomó que causó el error, esto acelerará el proceso de resolución de problemas.