Navegador de periodos bíblicos

Print Friendly and PDF

La herramienta Navegador de periodos bíblicos brinda la capacidad de ver cómo la historia bíblica general se divide en sus componentes más pequeños y dónde encajan eventos particulares dentro de la historia más amplia. Como tal, es realmente útil para comprender el contexto y la posición de pasajes particulares.

Saltar a la sección:

Hay dos formas principales de abrir la herramienta:

1. Desde el menú de herramientas
  2. Desde un lugar en un recurso

Abre la herramienta desde el menú Herramientas

Abra el menú Herramientas, escriba Navegador en el cuadro de búsqueda y seleccione la herramienta de la lista de opciones.

Abrir la herramienta desde un recurso

Haga clic derecho en una porción de texto, seleccione el evento vinculado si está presente (esto es principalmente, pero no exclusivamente, en Biblias), y abra la herramienta desde las opciones de menú de la derecha.

Trabajar con la herramienta Navegador de periodos bíblicos

La herramienta cuenta con tres áreas distintas:

1. La barra de control en la parte superior
  2. El Explorador a la izquierda le permite localizar un evento
  3. El panel de la derecha proporciona información sobre el evento

Barra de control

La barra de la parte superior tiene una serie de controles que permiten:

• un menú desplegable para seleccionar qué Biblia usar al mostrar el texto asociado al evento
  • Los botones Previo y Siguiente para moverse arriba y abajo de la lista de eventos en el navegador
  • Flechas izquierda y derecha para moverse hacia atrás y hacia adelante entre los eventos que ha visto

Usando el Navegador

El navegador de la izquierda proporciona dos maneras de localizar un evento.

El primero es buscar un evento en particular y luego seleccionar el que desea de la lista de filtros:

La segunda es navegar por la estructura del evento en el panel. Desde aquí, amplíe una sección para ver los eventos que contiene, y amplíe secciones adicionales para perforar hasta el evento en el que esté interesado.

Examinar un evento

El panel de la derecha muestra información sobre el evento de una de dos maneras:

1. Uno para eventos que contienen otros eventos
  2. Otro para eventos en la "parte inferior" de un árbol de eventos

El primer tipo contiene enlaces a eventos de nivel inferior y muestra los pasajes bíblicos relevantes. Puede pasar el cursor sobre una de las referencias para ver el texto bíblico. Sobre la información del evento, encontrará enlaces a la Enciclopedia bíblica artículos relacionados con el evento.

El segundo tipo contiene enlaces a eventos de nivel inferior y muestra los pasajes bíblicos relevantes. Puede pasar el cursor sobre una de las referencias para ver el texto bíblico. De nuevo, sobre la información del evento, encontrará enlaces a artículos relevantes de la Enciclopedia bíblica.

Haga clic en el enlace de la Enciclopedia bíblica para abrir el artículo pertinente.