‣ Das Faktenbuch (Mobile App)

Print Friendly and PDF

Mit dem Faktenbuch erhalten Sie Text- und Bildinformationen zu Ihrem recherchierten Thema und können so Ihr Bibelstudium vertiefen. Es liefert Details zu Personen der Bibel sowie Orten, historischen Ereignissen und weiteren theologischen Themen.

Hinweis: Da das Faktenbuch auf eine Vielzahl von Logos-Ressourcen zurückgreift, benötigen Sie mindestens ein Starter-Basispaket, um es zu verwenden.

So öffnen Sie das Faktenbuch

Wenn Sie ein Tablet verwenden, tippen Sie auf das Faktenbuch-Symbol in der Hauptmenü-LeisteFactbook icon , um das Faktenbuch in einem neuen Fenster zu öffnen.

Faktenbuch in Logos öffnen

Wenn Sie ein Smartphone nutzen ist das Faktenbuch nicht in der kleineren Leiste zu sehen. Öffnen Sie das Faktenbuch über das Hauptnavigationsmenü (tippen Sie auf das Menüsymbol Hamburger icon). Das Faktenbuch wird in einem neuen Tab geöffnet.

Faktenbuch in Logos öffnen

Geben Sie in der Suchleiste einen Namen, einen Ort, eine Sache oder ein Ereignis bzw. Thema ein. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü mit passenden Optionen. Tippen Sie auf eine beliebige Option, um die Faktenbuch-Suche zu starten.

Hinweis: Die Kategorie des Faktenbuch-Eintrags (z.B. Seelsorge-Thema, Ort, etc.) wird unter dem Suchwort eingetragen.

Faktenbuch-Abschnitte

Sobald Sie eine Faktenbuch-Suche starten erhalten Sie von Logos die passenden Ergebnisse aufgelistet. Diese sind auf Ihre Bibliothek abgestimmt.

Die Ergbenisse Ihrer Faktenbuch-Suche enthalten also auch Informationen aus Ihrer Bibliothek und sind daher individuell mit Ihren verfügbaren Ressourcen abgestimmt. Die meisten Einträge enthalten Definitionen und wichtige Artikel, die das Thema zusammenfassen. Andere Abschnitte enthalten zusätzlich folgende Einträge:

• Medien: Fotos, Videos, Karten, Präsentationen und vieles mehr aus Ihrer Bibliothek.
  • Schlüsselstellen: Bibelstellen, die Ihren Suchbegriff erwähnen.
  • Lexikoneinträge: eine Liste mit Ressourcen, die Ihren Suchbegriff beinhalten.
  • Zeitschriftenartikel: Zeitschriften aus Ihrer Bibliothek, die Ihren Suchbegriff thematisieren.
  • Predigten: Predigten aus Ihrer Bibliothek, die Ihren Suchbegriff thematisieren.
  • Ereignisse: biblische Ereignisse, die Ihren Suchbegriff betreffen.
  • Bücher aus Ihrer Bibliothek: Auflistung Ihrer Bücher, die diesen Suchbegriff thematisieren.
  • Tiefer gehen: Andere Inhalte, die Ihren Suchbegriff thematisieren, wie z. B. Assistenten, Orte, Personen, Konzepte und vieles mehr.

Besondere Abschnitte im Faktenbuch

Manche Faktenbucheinträge enthalten besondere Abschnitte. Hier sind einige Beispiele.

Bücher der Bibel

Suchen Sie nach einem Buch der Bibel, z. B. Johannesevangelium, erscheint in den Faktenbuch-Ergebnissen der Abschnitt Bibelkunde. In diesem finden Sie nicht nur die üblichen Faktenbuch-Einträge, sondern auch Informationen zu Inhalt, Entstehung, Hintergrund und mehr.

Seelsorge-Themen

Der Abschnitt Seelsorge-Themen bildet in der Logos-Desktopversion den gleichen Inhalt ab, wie der Seelsorge-Assistent. Inklusive Ihrer Bibliotheksressourcen, die das Thema Seelsorge behandeln.