Arbeitsbereiche und Fenster sinnvoll nutzen (Mobile App)

Print Friendly and PDF

Sie können Ihre geöffneten Tabs (Registerkarten) als Arbeitsbereich speichern, um diese zu einem späteren Zeitpunkt wiederzuverwenden. Mit gespeicherten Layouts können Sie Ihre offenen Ressourcen für verschiedene Arten von Studien austauschen, ohne jedes Mal, wenn Sie die Gänge wechseln wollen, die einzelnen Ressourcen öffnen und schließen zu müssen. Sie können zum Beispiel von einem Layout, das für Ihr persönliches Bibellesen gedacht ist, zu einem anderen wechseln, das sich für die Predigtvorbereitung eignet. Danke der gespeicherten Layouts müssen Sie nicht mehr einzelne Bücher und Tools mühsam öffnen und immer wieder neu anordnen.

 

Arbeitsbereich erstellen

Ein Arbeitsbereich ist eine Sammlung von geöffneten Ressourcen, Werkzeugen und Dokumenten. Sie können Ihren Arbeitsbereich auf verschiedene Weise erweitern und anpassen. Zu beachten ist dabei, dass es auf dem Tablet und Smartphone jeweils etwas anders funktioniert. 

 

Einen Arbeitsbereich auf dem Smartphone erstellen

  1. Tippen Sie das Übersicht-Symbol für die Arbeitsbereiche Tab Switcher
icon.

  2. Tippen Sie auf das Plus - Neues Symbol hinzufügen um ein weiteres Tab hinzuzufügen und darin dann die gewünschte Ressource aus Ihrer Bibliothek zu öffnen.

  3. Tippen Sie auf Split Tab
icon , um ein geöffnetes Tab zu teilen.

  4. Tipp: Erstellen Sie Link-Gruppen, um Tabs miteinander zu verknüpfen. Erfahren Sie mehr über Verlinkungen in diesem Artikel.

  5. Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie alles wie gewünscht eingerichtet haben.

 

Einen Arbeitsbereich auf dem Tablet erstellen

  1. Tippen Sie das Übersicht-Symbol für die Arbeitsbereiche Tab Switcher
icon .

  2. Tippen Sie auf das Symbol Arbeitsbereiche Layout icon in der unteren linken Ecke des aktuellen Tabs, um diesen Arbeitsbereich aufzuteilen.

  3. Wählen Sie aus acht Arbeitsbereiche-Vorlagen.

  4. Tippen Sie auf Plus - Add New icon, um ein Buch oder ein Tool auszuwählen und im neuen Arbeitsbereich zu öffnen.

  5. Tippen Sie auf Split Tab
icon, um vorhandene Tabs zu teilen, oder tippen Sie optional auf das Plus-Zeichen an einer der beiden Seiten, um neue Arbeitsbereiche zum Layout hinzuzufügen.

  6. Tipp: Erstellen Sie Link-Gruppen, um Tabs miteinander zu verknüpfen. Erfahren Sie mehr über Verlinkungen in diesem Artikel.

  7. Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie alles wie gewünscht eingerichtet haben.

 

Arbeitsbereich speichern

Sie können Ihre geöffneten Tabs als Arbeitsbereich speichern, um diese zu einem späteren Zeitpunkt wiederzuverwenden.

  1. Tippen Sie das Übersicht-Symbol für die Arbeitsbereiche Tab Switcher
icon.
  2. Tippen Sie nun auf die Arbeitsbereich-Auflistung unterhalb Ihrer Tabs.

    Tippen Sie auf die Arbeitsbereiche-Anzeige

  3. Wählen Sie das Feld Als neuen Arbeitsbereich speichern aus.

    Arbeitsbereich speichern

  4. Benennen Sie Ihren Arbeitsbereich, z. B. "Notizen zu Römer" oder "Bibel und Kommentar".

    Benennen Sie den Arbeitsbereich

Hinweis: Layouts werden zwischen mobilen Geräten der gleichen Art synchronisiert (also Handys mit Handys und Tablets mit Tablets), aber nicht zwischen Handy und Desktop.

Gespeicherten Arbeitsbereich öffnen

Ihren gespeicherten Arbeitsbereich können Sie ganz simple wie folgt öffnen:

  1. Tippen Sie das Übersicht-Symbol für die Arbeitsbereiche Tab Switcher
icon.
  2. Tippen Sie nun auf die Arbeitsbereich-Auflistung unterhalb Ihrer Tabs.
  3. Tippen Sie auf den gespeicherten Arbeitsbereich, den Sie öffnen möchten.

    Gespeicherten Arbeitsbereich öffnen

Arbeitsbereich bearbeiten oder löschen

Sie können Ihre gespeicherten Arbeitsbereiche jederzeit bearbeiten oder löschen.

  1. Tippen Sie das Übersicht-Symbol für die Arbeitsbereiche Tab Switcher
icon.
  2. Tippen Sie nun auf den Arbeitsbereich-Indikator unterhalb Ihrer Tabs.
  3. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der Zeile des gespeicherten Arbeitsbereiches, welches Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie zwischen den folgenden Optionen: Umbenennen, Duplizieren und Löschen.

    Arbeitsbereich aktualisieren

Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf Fertig.

Bestehenden Arbeitsbereich aktualisieren

War dieser Artikel hilfreich?
Schreiben Sie uns Ihren Verbesserungsvorschlag