Werke priorisieren

Print Friendly and PDF

Die meisten Bibelleser haben eine bestimmte Bibelübersetzung, ein bestimmtes Lexikon oder eine bestimmte Kommentarreihe, die sie bevorzugen. Darauf nimmt Logos Rücksicht und ermöglicht es Ihnen, bestimmte Werke zu priorisieren, so dass sich standardmäßig  Ihre bevorzugten Werke öffnen, wenn Sie auf einen Link für diesen Ressourcentyp klicken.

Erste Schritte

1. Öffnen Sie die Bibliothek zunächst entweder im Vollbildmodus (ziehen Sie dazu das Bibliothekssymbol in die Mitte Ihres Bildschirms, um es als einziges angezeigtes Fenster zu öffnen) oder in einem neuen Fenster (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bibliothekssymbol und wählen Sie In neuem Fenster öffnen).
  2. Klicken Sie auf das fensterspezifische Menü-Symbol oben rechts im Bibliotheksfenster und wählen Sie Werke priorisieren.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf einen Werktitel klicken und Werk priorisieren wählen. Wenn das Werk Teil einer Reihe ist, steht auch die Option Diese Reihe priorisieren zur Verfügung.

Dadurch wird der Bereich Priorisieren geöffnet.

1. Klicken Sie auf das Symbol des Navigationsmenüs , um den Filterbereich zu öffnen, und erweitern Sie den Abschnitt Typ.
  2. Wählen Sie die Art des Werks, das Sie priorisieren möchten, und ziehen Sie die entsprechenden Titel in den Bereich Priorisierung.

Hinweis: Es ist sinnvoll, fünf von jeder Ressourcenart zu priorisieren. Logos bietet Filter für Standardbibeln, Standard-Kommentare und andere, die sich auf die Top 5 Ressourcenarten konzentrieren.

1. Zusätzlich zu Ihren Top-Bibeln können Sie auch Ihre Standard-Bibellexika (gelistet unter Typ:Lexikon), Bibelkommentare und Wörterbücher angeben.
  2. Ändern Sie die bevorzugte Reihenfolge, indem Sie Werke im Bereich nach oben oder unten ziehen.
  3. Entfernen Sie ein Werk, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und Aus dieser Liste entfernen wählen.

Priorisierte Werke in der Praxis

Wenn Sie beispielsweise einen Bibelvers oder einen Abschnitt in die Befehlszeile eingeben, bekommen Sie die Option den Abschnitt in Ihrer Standardbibel zu öffnen.

Wenn Sie sich stattdessen dafür entscheiden, einen Arbeitsbereich zu dieser Bibelstelle zu öffnen, öffnet Logos einen Arbeitsbereich mit dem Bibelstellen-Assistenten für den entsprechenden Text,, den Bibeltext in Ihren ersten drei priorisierten Bibeln in einem separaten Fenster und Ihren Standard-Kommentar in einem weiteren Fenster (hier ist es besonders vorteilhaft, eine ganze Reihe zu priorisieren).