Innerhalb eines Werkes navigieren

Print Friendly and PDF

In Logos stehen Ihnen eine Menge Informationen zur Verfügung, die Sie sofort nutzen können. In diesem Artikel finden Sie einige Tipps, wie Sie innerhalb Ihrer Werke navigieren können, um die gewünschten Ergebnisse zu finden.

Hier können Sie zu einzelnen Themen vorspringen:

Die Werkzeugleiste des Werks

Die Positionsleiste

Die Seitenleiste zum Navigieren

Die Werkzeugleiste des Werks

Die Werkzeugleiste in einem Werk wird oben in jedem geöffneten Fenster angezeigt und bietet schnellen Zugriff auf häufig verwendete Logos-Funktionen.

• Da wäre zunächst die Schaltfläche für das Navigationsmenü . Damit öffnen Sie das Inhaltsverzeichnis Ihres Werks und Ihre Notizen und Markierungen.

• Rechts davon befindet sich das Feld, das die aktuelle Position des geöffneten Werks anzeigt, z.B. eine Bibelstelle oder Seitenzahl.

• Als nächstes kommt die Schaltfläche für die Inline-Suche mit der Sie eine Bibliothek-, Bibel- oder Morph-Suche innerhalb des Werkes durchführen können, das Sie im aktiven Fenster geöffnet haben.

• Mit der Schaltfläche "visuelle Filter" können Sie auswählen, welche visuellen Filter im aktuellen Werk angezeigt werden sollen.

• Die Schaltfläche "Interlinear" schaltet, je nach Einstellung, entweder unterhalb des Textes eine Interlinearleiste ein und aus - Oder das Interlinear-Fenster am unteren Rand. Um auszuwählen, welche interlinearen Informationen angezeigt werden sollen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem Interlinear-Symbol.

• Mit der Schaltfläche "Mehrspaltige Buchansicht" können Sie zwei oder mehr Werke parallel im selben Fenster öffnen.

• Mit der Schaltfläche "Parallelwerk-Liste" stehen Ihnen verschiedene andere Werke zur Verfügung, die eine ähnliche Aufteilung haben, wie ihr aktuelles Werk.

• Mit den Navigationspfeilen bewegen Sie sich rückwärts und vorwärts durch den Verlauf Ihres Fensters.

• Die Schaltfläche "Suchverlauf" zeigt Ihnen einen detaillierten Verlauf der Werke und Stellen an, die im aktuellen Fenster geöffnet wurden.

• Mit dem Fenster-Menü erhalten Sie weitere Optionen um mit der aktuellen Ressource zu arbeiten oder Einstellungen vorzunehmen.

Die Positionsleiste

Die Positionsleiste ist in jedem Werk verfügbar und befindet sich in der Nähe des oberen Randes jedes Fensters.

Die Positionsleiste enthält die folgenden Werkzeuge:

Ihre aktuelle Position im Buch wird, bezogen auf das Inhaltsverzeichnis, angezeigt. Jedes der Elemente in der leiste ist gleichzeitig ein Link, mit dem Sie innerhalb des Werks schnell rückwärts navigieren können.

Mit den zwei Pfeilen rechts können Sie im angezeigten Text vor und zurück navigieren. (Sie können auch Alt+auf/ab (Windows) oder Umschalt+Cmd+auf/ab (Mac) drücken, um mit der Tastatur zu navigieren). Links neben den Pfeilen können Sie wählen, wie Logos navigieren soll: Vorheriger und Nächster Artikel, Buch, Kapitel oder Vers.

• Artikel Wenn sie diese Option wählen, können Sie mit den Pfeiltasten zur letzten/nächsten Perikope in der Bibel, einer Überschrift in einem Kommentar oder dem nächsten Eintrag in einem Wörterbuch navigieren.

• Bitte beachten Sie: Die folgenden drei Optionen funktionieren nur bei Büchern, die an Hand von Bibelstellen navigieren.

• Buch: Hier navigieren sie zwischen den Büchern der Bibel.

• Kapitel: Hier navigieren Sie von einem Kapitel zum anderen.

• Verse: Hier navigieren Sie versweise.

Mit der Schaltfläche "Schließen" wird die Positionsleiste geschlossen. Die Positionsleiste kann über das Fenster-Menü wieder geöffnet werden.

Die Seitenleiste zum Navigieren

Klicken Sie auf das Symbol für das Navigations-Menü , um die Seitenleiste der Navigation zu öffnen. In der Navigations-Seitenleiste können Sie das Inhaltsverzeichnis einsehen und das Werk nach erstellten Notizen filtern.

Inhaltsverzeichnis

Klicken Sie auf das Symbol für das Inhaltsverzeichnis Screen_Shot_2018-11-30_at_9.38.03_AM.png, um die Kapitelübersicht des Werkes anzeigen zu lassen. Klicken Sie auf den Buchtitel, ein bestimmtes Kapitel oder einen Abschnitt und Logos springt direkt an diese Stelle.

Filtern nach Notizen

Klicken Sie auf das Icon für Notizen im Navigationsmenü, um eine Liste mit Notizfiltern angezeigt zu bekommen. Wenn Sie einen oder mehrere Filter aus der Seitenleiste auswählen, werden im Hauptfenster nur noch die Passagen gezeigt, die zu diesen Filtereinstellungen passen.