Abspielen

Die Logos-Startseite bietet schnellen Zugriff auf viele Tools, Ressourcen und Trainingstipps sowie Neuigkeiten über Logos und Sonderangebote für verschiedene Werke.

In der Voreinstellung öffnet sich in Logos beim Öffnen immer erst die Startseite. Um das zu ändern, geben Sie Programm-Einstellungen in die Befehlszeile ein und ändern Sie die Einstellung Beim Start Öffnen zu einer der verfügbaren Optionen. Die Programmeinstellungen finden Sie auch im Menü Werkzeuge> Programm-Einstellungen.

Sie können die Startseite immer mit einem Klick auf das Symbol Startseite image-0.png in der linken oberen Ecke der Anwendung erreichen.

Die Startseite besteht aus zwei Bereichen: Oben befindet sich der Schnellzugriff. Dieser zeigt Karten an, die Funktionen wie Arbeitsbereiche, Lesepläne und Studienhilfen öffnen. Starten Sie hier ein neues Projekt oder setzen Sie ein Bibelstudium oder einen Leseplan fort. Außerdem zeigt die Startseite den Bereich Das könnte Sie interessieren an. Hier finden Sie wie den "Vers des Tages", Artikel von unserem Blog, Sonderangebot uvm.

Oben auf der Startseite können Sie über das Einstellungssymbol image-1.png die Anzahl der angezeigten Spalten (entweder 3, 4 oder 5) auswählen. Darüberhinaus passt Logos die Anzahl der Spalten automatisch an, je nach Größe des Logos-Fensters und der gewählten Programmskalierung.

Schnellzugriff

Schnellzugriff verfügt über mehrere Karten, die bestimmte Aufgaben oder Dokumente öffnen. Sie können weitere Karten hinzufügen, indem Sie oben im Abschnitt auf das [+] klicken und dann auf den Kartentyp, den Sie hinzufügen möchten. Nun wählen Sie die entsprechende Karten aus, die Sie hinzufügen möchten. Die Karten lassen sich neu anordnen, indem Sie diese anklicken, die Maustaste gedrückt halten und an die gewünschte Position ziehen. Vorhandene Karten können Sie auch von der Startseite löschen. Klicken Sie auf das Menüsymbol der Karte und dann auf die Option Karte entfernen.

Verfügbare Karten

Folgende Kartentypen können im Dashboard angezeigt werden:

• Arbeitsbereich-Karten (entweder Schnellzugriff oder gespeicherte) zeigen den Namen der Vorlage und eine Liste der Ressourcen, die sich darin öffnen. Erfahren Sie mehr über Arbeitsbereiche

• Leseplan-Karten zeigen den Status aktiver Lesepläne an und enthalten einen Link zur tagesaktuellen Leseaufgabe. Sie können auch zur nächsten Einheit übergehen oder den Leseplan aufholen, wenn sich der Plan verzögert hat. Erfahren Sie mehr über Lesepläne

• Die Kurskarten zeigen nächste Lektionen für laufende Mobile-Ed Kurse an. Kurskarten können neben "Mobile Ed"-Kursen auch aktuelle Lernpläne enthalten. Erfahren Sie mehr über Mobile-Ed-Kurse

• Studienhilfe-Karten zeigen den Nächsten Schritt für begonnene Studienhilfen an. Erfahren Sie mehr über Studienhilfen

• Gebetslisten-Karten zeigen eine Vorschau der Gebetsanliegen, die Sie für diesen Tag geplant haben. Wenn es mehr Anliegen gibt, als auf die Karte passen, wird unten die Zahl der zusätzlichen Gebetsanliegen angezeigt. Erfahren Sie mehr über Gebetslisten

• Lektionar-Karten zeigen anstehende Ereignisse in einem eingestellten Lektionar an und passen dazu die liturgischen Farben des aktuellen Kalenderdatums. Klicken Sie auf die Lektionar-Karte, um die Arbeitsbereich-Vorlage für Lektionare zu öffnen. Diese Vorlage lädt die folgenden Fenster: Das Lektionar, priorisierte Bibeln und Kommentare, das Zitiert-von-Tool sowie das Erforschen-Werkzeug. Erfahren Sie mehr über Lektionare

• Andachtskarten zeigen die ausgewählte Andacht für den Tag an.

Das könnte Sie interessieren

Dieser Abschnitt enthält Karten, die auf Ressourcen in Ihrer Bibliothek, Blogposts, Prepubs im Logos-Shop oder Logos-Funktionen verweisen und zum Entdecken einladen. Manche der Karten öffnen eine Funktion in Logos selbst, andere Karten öffnen eine Webseite in Ihrem Standard-Webbrowser.

Verfügbare Karten

Folgende Karten finden Sie unter "Das könnte Sie interessieren":

• Leseplan-Karten zeigen verfügbare Bibellesepläne, die Sie noch nicht gestartet haben, aber möglicherweise interessant sind.

• Die Kurskarten zeigen Mobile-Ed-Kurse oder Lernpläne, die für Sie von Interesse sein könnten. Bisher sind Mobile-Ed-Kurse nur auf Englisch verfügbar.

• Empfohlene Ressourcenkarten zeigen spezielle Angebote, die derzeit im Logos-Store erhältlich sind, einschließlich Ressourcen, die sich in der Entwicklung befinden, sogenannte Pre-Pub Ressourcen.

• Vers des Tages Karten zeigen jeden Tag einen hübsch designten Bibelvers.

Weitere Informationen

Mit einem Klick die Logos Hilfe öffnen: Startseite