Benutzung der Bibliothek

Print Friendly and PDF

Sie können auf alle Bücher, Kurse, Zeitschriften und interaktive Werke in Logos über die Bibliothek zugreifen.

Um Ihre Bibliothek zu öffnen, klicken Sie auf das BibliothekssymbolLibrary.svg in der Symbolleiste (Sie können die Bibliothek auch in einem beweglichen Fenster öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Bibliothekssymbol klicken oder indem Sie Cmd+L (Mac) oder Strg+L (Windows) drücken.) Es erscheint ein Menü mit einer alphabetischen Liste aller Ihrer Werke. Sie können die Liste durchsuchen, indem Sie im Suchfenster einen Titel, Autor oder ein Stichwort eingeben. Wird ein Werk ausgewählt, öffnet es sich in einem neuen Fenster.

Ansichten

Die Bibliothek kann in drei Ansichten dargestellt werden. Diese können über das Symbol Ansichten in der Symbolleiste der Bibliothek ausgewählt werden.

• Titelbild anzeigen — Zeigt alle Deckblätter Ihrer Werke in einem Raster an.

• Kachelansicht — Zeigt alle Deckblätter Ihrer Werke in einer vertikalen Liste an, zusammen mit Autor, Werk-Kategorie und Stichworten.

• Details anzeigen — Zeigt Ihre Werke in einer vertikalen Liste mit mehreren Spalten an, die detaillierte Informationen zu jedem Element enthalten.

Verfeinern Sie Ihre Suche

Sie können Ihre Suche auf verschiedene Weise verfeinern:

1. Schränken Sie Ihre Suchergebnisse auf eine bestimmte Sammlung oder Reihe ein: Klicken Sie auf Alle Werke und wählen Sie eine Sammlung oder Serie, wie z.B. Englische Bibeln.
  2. Wechseln Sie zu Details anzeigen und sortieren Sie Ihr Suchergebnis nach Autor, Titel oder einem anderen Feld, indem Sie auf die Überschrift klicken. Um Überschriften ein- oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Überschriften. Sie können die Überschriften reorganisieren, indem Sie sie an die gewünschte Stelle ziehen.
  3. Öffnen Sie das NavigationsmenüHamburger.svg , um einige Suchoptionen anzuzeigen. Erweitern Sie relevante Bereiche und wählen Sie Filter aus, die Sie verwenden möchten, um Werke auf ausgewählte Kriterien einzugrenzen.

Die Info-Seitenleiste

Weitere Informationen zu einem Werk finden Sie, wenn Sie auf das Info-Symbol rechts oben im Bibliotheksfenster klicken. (Die finden den Punkt „Informationen“ auch im Fenster-Menü . Er lässt sich sich auch mit Cmd+Shift+I (Mac) oder Strg+Shift+I (Windows) öffnen). Es öffnet sich eine Seitenleiste, die eine Übersicht der Werke, persönliche und Geteilte Schlagwörter, Zitate, Urheberrechtsinformationen und mehr anzeigt.

Priorisierung von Werken

Klicken Sie in Logos auf einen Bibelstellenlink oder auf Suchergebnisse, werden zunächst Ihre priorisierten Werke angezeigt. Sie können ein Werk oder mehrere Werke priorisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die/das Werk(e) klicken und Werk priorisieren wählen. Dadurch wird das Fenster Werke priorisieren geöffnet. Je weiter oben ein Werk auf dieser Liste steht, desto höher ist es priorisiert. Die Reihenfolge können Sie verändern, indem Sie die Werke die mit der Maus verschieben. Um ein Werk aus der priorisierten Liste zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Aus dieser Liste entfernen

Sammlungen erstellen

Um eine benutzerdefinierte Sammlung von Werken zu erstellen, wählen Sie die/das Werk(e) aus, die Sie hinzufügen möchten (Sie können mehrere Werke auswählen, indem Sie Strg (Windows) oder Cmd (Mac) gedrückt halten und auf alle gewünschten Werke klicken. Öffnen Sie das Ressourcen-Info wie oben beschrieben und wählen Sie dann Als Sammlung speichern

Das Tool Sammlungen öffnet sich und bietet Ihnen zusätzliche Optionen für Ihre neue Sammlung. Weitere Informationen zur Verwaltung von Sammlungen finden Sie im Artikel über Sammlungen.

Suche filtern

Sie können auch Filtermasken benutzen, um erweiterte Suchen in Ihrer Bibliothek durchzuführen. Filtermasken entsprechen allen Optionen, die in der Detailansicht angezeigt werden können (z.B.: Autor, Titel, Typ, usw.). Um eine Filtermaske zu verwenden, geben Sie die Filtermaske ein, gefolgt von einem Doppelpunkt und dann Ihren Suchbegriff. Wenn Sie beispielsweise "titel:theologie" eingeben, werden alle Werke angezeigt, die das Wort "Theologie" in ihrem Titel haben. Weitere Informationen zur Verwendung von Filtermasken finden Sie im Artikel Erweiterte Suche.

Anzeigen und Bearbeiten von Werkinformation

Im Infofenster können Sie Informationen für ein einzelnes Werk oder für eine Gruppe von Werken anzeigen und ändern. Je nachdem, ob Sie ein oder mehrere Werke ausgewählt haben, sind verschiedene Optionen und Informationen verfügbar.

Bewertung

Um ein Werk zu bewerten, klicken Sie auf die Bewertungssterneimage-10.pngimage-11.png . Ihre Bewertung überschreibt die Standardbewertung für das Werk und wirkt sich auf die Reihenfolge aus, in der Ihnen Suchergebnisse angezeigt werden, wenn Sie nach Bewertung sortieren.

Schlagwörter

Sie können benutzerdefinierte Stichwörter für jedes Werk erstellen. Werke, die Sie markiert haben, werden angezeigt, wenn Sie das gleiche Stichwort im Suchfenster der Bibliothek eingeben. Um ein Werk zu kennzeichnen, markieren Sie es und klicken dann auf das Info-Symbol, um das Fenster zu öffnen. Scrollen Sie zum Stichwort-Feld und geben ein Stichwort in das Textfeld ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste. Um ein Stichwort zu entfernen, klicken Sie auf das X neben dem Stichwort.

Bibliothek zitieren/speichern unter

Logos enthält bibliographische Informationen zu jedem Werk in Ihrer Bibliothek. Um ein einzelnes Werk zu zitieren, wählen Sie es aus und öffnen dann das Werk-Informationsfenster. Scrollen Sie zum Abschnitt Bibliographische Informationen. Klicken Sie auf Kopieren, um das Zitat in die Zwischenablage aufzunehmen. Sie können das Zitat dann wie jeden anderen Text einfügen.

Um eine Bibliographie zu erstellen, wählen Sie mehrere Werke in Ihrer Bibliothek aus. Öffnen Sie das Infofenster und klicken dann auf Speichern als Bibliographie. Es erscheint ein neues Bibliographiefenster mit Angaben für ausgewählte Werke.

Sie können Ihren Zitier- oder Bibliographiestil in den Einstellungen des Logos-Programms ändern. Klicken Sie auf  Werkzeuge > Programm-Einstellungen > Zitierstil.

Verwaltung Ihrer Mobilgeräte

Im Bibliotheksfenster können Sie zudem festlegen, welche Werke auf Ihre mobilen Geräte heruntergeladen werden, damit Sie auch offline darauf zugreifen können. (Dazu müssen Sie die Logos-App auf einem Mobilgerät installiert haben und mit Ihrem Benutzerkonto angemeldet sein). Wählen Sie ein Werk aus. Öffnen Sie die Infospalte und scrollen Sie dann zum Abschnitt Geräte. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, wird das ausgewählte Werk für den Download auf Ihr Mobilgerät bereitgestellt. Wenn Sie das Kontrollkästchen abwählen, wird dieses Werk von Ihrem Gerät entfernt (es ist jedoch bei aktiver Internetverbindung weiterhin verfügbar).

Weitere Informationen

Logos Hilfe: Bibliothek