Informations-Tool

Print Friendly and PDF

Das Informations-Tool zeigt Informationen zu jedem Wort an, über das Sie mit der Maus fahren. Sie können das Informations-Tool über das Kontextmenü oder über das Menü Werkzeuge öffnen.

Kontextmenü

1. Öffnen Sie das Werk, das Sie untersuchen möchten, über Ihre Bibliothek oder Befehlszeile.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wort, das Sie studieren möchten, und wählen Sie Informationen anzeigen links unten im Kontextmenü. Das Informations-Tool öffnet sich dann in einem neuen Fenster.

Menü Werkzeuge

1. Öffnen Sie das Werk, das Sie studieren möchten, über Bibliothek oder Befehlszeile.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge > Nachschlagen > Information, oder geben Sie Information in das Werkzeuge-Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Das Informations-Tool wird in einem neuen Fenster geöffnet.

3. Während Sie Ihr Werk lesen und durchblättern, aktualisiert sich das Informations-Tool, um Informationen und Links zu liefern, die sich auf das beziehen, wo Sie sich gerade befinden.

Hinweis: Sie können die Einstellungen so ändern, dass das Info-Fenster aktualisiert wird, wenn Sie auf ein Wort klicken, anstatt mit der Maus darüber zu fahren, indem Sie auf das Fenstermenüimage-2.png klicken und im Bereich Update zu: die Option Klick anstatt Kontakt auswählen. Man kann die angezeigten Informationen im Info-Werkzeug auch einfrieren: Markieren Sie dazu ein Wort oder eine Wortgruppe und halten Sie die Cmd-Taste (Mac) oder Strg-Taste (Windows) gedrückt, wenn Sie die Maus bewegen.

Abschnitte im Informationsfenster

Das Informationsfenster ist in thematische Abschnitte unterteilt.

• Sie können die einzelnen Abschnitte ein- und ausklappen, indem Sie auf das Dreieckssymbol links neben jeder Überschrift klicken. Ein Abschnitt lässt sich entfernen, indem Sie mit der Maus über die Überschrift fahren und auf das X ganz rechts in der Überschrift klicken. Wenn Sie rechts oben auf Hinzufügen klicken, könen Sie entfernte Abschnitte erneut einfügen.

• Einige Abschnitte sind individuell einstellbar. Fahren Sie mit der Maus über eine Überschrift und klicken Sie auf Einstellungen, um sie für einen bestimmten Abschnitt zu ändern.

Inhalt aus dem Info-Fenster kopieren

Sie können den Inhalt des Informationsfensters in die Zwischenablage kopieren.

1. Markieren Sie ein Wort oder eine Wortgruppe in Ihrem Werkfenster.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste des Info-Werkzeugs auf Kopieren. So wird der gesamte Inhalt des Info-Fensters in die Zwischenablage kopiert.

Das Werkzeug Information in Logos öffnen

Weitere Informationen

Logos Hilfe: Information