Die Registrierung für den akademischen Rabatt

Print Friendly and PDF

So registrieren Sie sich für das akademische Programm

Überblick

Einen Nachweis als Bild hochladen

Um sich für unser akademisches Programm zu registrieren, müssen Sie einen Nachweis über Ihren Status als Studierende oder Lehrende einreichen. Als Nachweise eignen sich: der Studierendenausweis, die Immatrikulationsbescheinigung oder ein Schreiben von der Schulverwaltung, das Ihre Einschreibung an der Ausbildungsstätte bestätigt. Bei Lehrenden geht auch ein Screenshot des Profils auf der Hochschulwebseite oder ein Lehrplan o.ä. in Ordnung. Dieser Nachweis wird von manchen Ausbildungsstätten als PDF-Dokument oder in einem anderen Format zur Verfügung gestellt. Leider muss er als Bilddatei hochgeladen werden. Wenn Ihr Nachweis nicht in einem Bildformat (.jpg, .png oder .gif) vorliegt, verwenden Sie bitte die folgenden Anweisungen, um ein Screenshot Ihres Nachweisdokuments zu erstellen.

Für Mac-Nutzer:

• Öffnen Sie das Nachweisdokument.
  • Stellen Sie sicher, dass alle notwendigen Informationen auf dem Bildschirm zu sehen sind.
  • Drücken Sie die Tasten Cmd+Umschalt+4, um das Screenshot-Tool zu öffnen.
    Ihr Mauszeiger verwandelt sich dabei in ein Fadenkreuz-Symbol.
  • Klicken Sie mit der Maus auf die linke obere Ecke des Dokuments.
  • Ziehen Sie das Fadenkreuz mit gedrückter Maustaste nach rechts unten in die gegenüberliegende Ecke des Dokuments.
  • Lassen Sie die Maustaste los. Nun wird automatisch ein Screenshot auf Ihrem Desktop gespeichert.

Sie sollten nun ein Bild des Nachweises auf Ihrem Desktop haben. Sie können dieses Bild einreichen, indem Sie die Formular zur Registrierung ausfüllen und in Schritt 3 auf „Datei auswählen“ klicken.

Für Windows-Nutzer:

• Öffnen Sie das Verifizierungsdokument.
  • Stellen Sie sicher, dass alle nötigen Informationen auf dem Bildschirm sichtbar sind.
  • Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die „Start“- oder „Windows“-Taste, um das Startmenü zu öffnen.
  • Geben Sie „Snipping“ ein und wählen Sie die Anwendung „Snipping Tool“ aus.
    Hinweis: Sie müssen vor der Eingabe nichts anklicken. Windows beginnt automatisch mit der Suche, während Sie tippen.
  • Wenn sich das Snipping Tool öffnet, müssen Sie möglicherweise auf „Neu“ klicken, um zu beginnen.
    Ihr Bildschirm wird ausgeblendet und der Mauszeiger wird zum Fadenkreuz.
  • Klicken Sie mit der Maus auf die linke obere Ecke des Dokuments.
  • Ziehen Sie das Fadenkreuz mit gedrückter Maustaste nach rechts unten in die gegenüberliegende Ecke des Dokuments.
  • Lassen Sie die Maustaste los. Ein Screenshot wird auf dem Bildschirm angezeigt.
  • Zum Speichern drücken Sie auf „Speichern“- oder das Diskettensymbol.
    Wir empfehlen, den Screenshot auf dem Desktop zu speichern, damit er leicht zu finden ist.

Sie sollten nun ein Bild des Nachweises auf Ihrem Desktop haben. Sie können dieses Bild einreichen, indem Sie die Formular zur Registrierung ausfüllen und in Schritt 3 auf „Datei auswählen“ klicken.